中國證監會:公募參與轉融通業務指引包括四方面內容

日期:2019年6月21日 下午4:44
中國證監會:公募參與轉融通業務指引包括四方面內容

6月21日,證監會發布《公開募集證券投資基金參與轉融通證券出借業務指引》。新聞發言人常德鵬表示,為了配合科創板的順利推出,完善資本市場機制,規范公募基金參與轉融通證券出借業務的行為,證監會近日發布《公開募集證券投資基金參與轉融通證券出借業務指引》。自公布之日起實行。

主要內容包括:一是明確公募基金參與出借業務的基本原則,以及業務參與各方的主體責任。二是明確公募基金參與出借業務的定義和性質。三是規定具體的產品類型及投資比例,強化流動性風險管控。並要求基金管理人加強信用風險與關聯交易的管理。四是明確相關的估值核算、信息披露、法律文件等方面的要求。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

6月17日
來勢洶洶!4000億ETF大消息:又一巨頭公司宣“戰”了
6月11日
安信信托回覆了:逾期超100億,通道業務萎縮嚴重
5月19日
保險資金投資股市比例上限或提升
5月16日
趕在MSCI擴容A股前出手!全球最大對沖基金一季度新興市場ETF持倉市值暴增八倍
4月29日
6只科創板基金今日火爆開售,預計2100億元公募資金候場科創板
4月23日
首批7隻科技創新基金獲批 最快本週發佈發售公告
4月12日
場外配資爆雷 有大型平台疑似跑路
3月26日
華夏基金客戶數突破1億戶
2月22日
證監會發布證券基金經營機構管理人產品指引意見稿
12月2日
469億!北上資金創第二大單月凈流入,一批股獲迅速加倉