請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

戴姆勒與吉利協議成立合營發展Smart品牌電動車

日期:2019年3月28日 下午5:40
戴姆勒與吉利協議成立合營發展Smart品牌電動車

吉利控股集團在官網上宣布,集團與戴姆勒集團將成立合資公司,在全球範圍內聯合運營和推動smart品牌轉型,致力於將smart打造成為全球領先的高端電動智能汽車品牌。合資公司總部設在中國,雙方各持股50%。

根據合資協議,全新一代純電動smart將由梅賽德斯-奔馳的全球造型部門負責設計,吉利控股全球研發中心負責工程研發。新車型將在中國的全新工廠生產,預計2022年開始投放市場並銷往全球。

吉利董事長李書福表示:“smart具有獨特品牌魅力和核心價值,發展勢頭良好。這個合作項目充滿希望與挑戰,對雙方都具有非凡意義。我們將充分尊重smart的品牌主張,精誠合作,推動smart品牌向電動化、智能化、高端化方向發展,為用戶提供更佳出行體驗。吉利控股將把研發、製造、供應鍊等領域的優勢及對中國市場的深刻理解注入合資公司,促進雙方在平等互利的基礎上發揮協同效應,加強線上技術競爭優勢,推動產業變革。 ”

戴姆勒董事會主席兼梅賽德斯-奔馳汽車集團全球總裁蔡澈(Dr. Dieter Zetsche)表示:“對於全球220多萬車主而言,smart品牌是引領都市出行的代表。在smart品牌多年成功經驗的基礎上,我們期待與在電動車細分市場上具有雄厚實力的吉利控股進行合作, 共同設計、研發下一代smart電動車型。新一代的產品將融合高品質的生產製造及廣受認可的安全水準,將在中國市場及全球進行銷售。未來,我們期待與所有的合作夥伴精誠合作,共同延續我們在中國及全球市場的成功。此外,梅賽德斯-奔馳未來將在現smart的漢巴赫工廠生產緊湊型電動汽車,進一步投資於升級設備並保持現有員工的就業。”

合資公司董事會將由6名成員組成,雙方各委派3名。戴姆勒方代表為戴姆勒股份公司董事會成員、負責大中華區業務的唐仕凱​​(Hubertus Troska),戴姆勒股份公司董事會成員、負責梅賽德斯-奔馳汽車集團全球銷售與市場營銷的貝思格(Britta Seeger),梅賽德斯奔馳汽車集團董事會成員、負責生產和供應鏈管理的馬庫斯·謝弗(Markus Schäfer);吉利控股方代表為吉利控股集團董事長李書福,吉利控股集團總裁、吉利汽車集團CEO、總裁安聰慧,吉利控股集團常務副總裁、CFO李東輝。

作為整體新車型研發規劃的一部分,smart未來產品陣容還計劃擴展到快速增長的緊湊級別車型細分市場。

在2020年推出全新車型前,戴姆勒將繼續在法國漢巴赫工廠(smart EQ fortwo)二門車型生產廠)和斯洛文尼亞新梅斯托工廠(smart EQ fortfour)生產現有車型。同時,漢巴赫工廠將在梅賽德斯-奔馳乘用車生產網絡中發揮新的作用,將被用於生產梅賽德斯-奔馳EQ品牌的緊湊型電動汽車。梅賽德斯-奔馳將在漢巴赫工廠投資5億歐元,並將充分應用現有員工豐富的生產製造經驗。

smart合資公司預計將於2019年底成立。目前有關該合資公司的商務條款尚未披露。

去年10月份,吉利控股旗下的吉利科技集團有限公司與戴姆勒出行服務有限責任公司宣佈在中國成立高端專車出行合資公司。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

3月28日
國泰(00293-HK)收購廉航香港快運(HKExpress)存在變數
3月25日
比亞迪(01211-HK)日本推新純電動小巴
3月17日
恒大:力爭3-5年成為全球新能源汽車龍頭
3月15日
萬洲國際(00288-HK):貿易戰持續影響美業務,料今年豬價上漲
2月25日
中國渤海探明千億方大型凝析氣田
2月23日
中沙最大石油合資項目出爐:投資近700億,中方控股65%
2月23日
為什麽雷軍和王源的靈魂拷問在朋友圈中火了?
2月17日
宋志平:央企和民企一起上了炕 還結了婚生了孩子
2月17日
郭廣昌談混改:擔心國資流失?民企也擔心自己資產流失
2月17日
郭廣昌就諾如病毒事件鞠躬致歉:感謝冒著"危險"參會

視頻

即時快訊

17:28
東風集團(00489.HK)獲控股股東增持H股1503.2萬股
17:20
中國銀行(03988.HK)全額贖回二級資本債券
17:13
復宏漢霖(02696.HK):HLX07於局部晚期或轉移性皮膚鱗狀細胞癌治療的臨床試驗申請獲批
17:05
新明中國(02699.HK):撤回清盤呈請
16:58
中國食品(00506.HK):慶立軍獲任董事會主席
16:36
京東物流(02618.HK):余雅穎獲任獨立非執行董事
16:34
中廣核新能源(01811.HK):卞書明獲任非執行董事
16:28
金浦鈦業:金浦新能源電池材料一體化項目正式開工
16:24
人福醫藥:鹽酸納佈啡注射液獲藥品補充申請批準通知書
16:17
國家外匯局:上半年我國經常賬戶順差10777億元