大摩促投資者立即撤出股市

日期:2019年1月29日 下午1:57
大摩促投資者立即撤出股市

【財華社訊】摩根士丹利首席股票策略師Mike Wilson呼籲投資者撤出股市,即使市場仍有一些上行潛力,投資者也要立即撤出股市。

Wilson借用牛仔競技的比喻,敦促投資者「下馬」,因自2018年末以來的市場反彈開始顯得不穩定。他稱,自去年12月股市暴跌以來,市場的走勢一直是「短線震盪」,拋售訊號不像標指在2900點上方交易時那麼明顯,但現在是時候尋找更好的時機,呼籲投資者立即撤出市場,為下一次入市做準備。

自12月股市觸底以來,各大股指均出現反彈,其中納指今年以來累漲逾6%。不過,Wilson認為這種增長勢頭不會持續下去,因兩位數的利潤增長,需要由較低稅率和較低的預期推動。

美國聯儲局當地時間周二展開為期兩天的會議,預計將維持利率不變。Wilson預料,當局將把退出緊縮政策的任何舉動描述為「逐步退出」。他稱,縮減仍在收緊,量化縮減的時間愈長,資產負債表最終規模的目標愈低,對股市的正面影響就愈小。

來源:巴士的

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月15日
大摩高盛聯合警告:這個財報季美股會下跌
1月10日
若美國政府持續停擺 惠譽警告或下調AAA評級
11月22日
【大行報告】瑞銀財富最近在戰術資產配置中加碼全球股票 因牛市回跌過度
11月21日
【大行報告】高盛:現在是股票投資者提高現金的時候了
11月21日
高盛相隔一周再度下調蘋果公司 目標價
11月15日
蘋果被兩證券行調低iPhone銷量預測
10月28日
【大行報告】美銀美林:全球近2/3股票進入熊市 但85億美元流入股票基金
10月19日
瑞信:過去一年全球財富增長4.6% 美國和中國獨佔鰲頭
10月4日
世行調降2019年東亞GDP預估 因貿易摩擦給前景蒙上陰影