高盛相隔一周再度下調蘋果公司 目標價

日期:2018年11月21日 上午4:10
高盛相隔一周再度下調蘋果公司 目標價

有報道引述知情人士稱,蘋果在最近幾周削減了9月發布的所有三款iPhone手機的生產訂單。高盛相隔一周再次大幅下調蘋果目標價,由209美元下調至182美元,減幅大約13%,維持中性評級不變。高盛在上週二將蘋標價由222美元下調至209美元。

高盛報告指出,在已飽和市場中,手機更換率往往對外匯,和宏觀趨勢格外敏感,有關情況同樣發生在中國。而今年第三季中國需求意外疲弱,和美元強勢是蘋果難以預料的負面因素。

日前有報道指,蘋果已告知其智能手機組裝商富士康(Foxconn)及和碩(Pegatron),暫停為本月所推iPhone XR新增專門生產線的計劃。知情人士稱,富士康方面,最初為蘋果的XR型號準備了近60條組裝線,但最近只使用了大約45條生產線,因為蘋果稱目前不需要生產那麼多。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

11月15日
蘋果被兩證券行調低iPhone銷量預測
10月28日
【大行報告】美銀美林:全球近2/3股票進入熊市 但85億美元流入股票基金
10月19日
瑞信:過去一年全球財富增長4.6% 美國和中國獨佔鰲頭
10月4日
世行調降2019年東亞GDP預估 因貿易摩擦給前景蒙上陰影