请输入关键字:

热门搜寻:

股价低位徘徊,美妆医美何时迎来曙光?
原創

日期:2023年11月10日 下午1:30作者:瓶子 編輯:Annie
股价低位徘徊,美妆医美何时迎来曙光?

11月8日,被誉为“女人的茅台”的爱美客(300896.SZ)发布公告称,其与韩国Jeisys Medical Inc.签署了《经销协议》,Jeisys公司授权爱美客负责其旗下Density和LinearZ医疗美容治疗设备及配套耗材在中国内地(不含香港、澳门、台湾)的推广、分销、销售和相关服务。此举将进一步扩充公司产业管线,提升其竞争力。

其股价于第二日(11月9日)小幅高开后最终微幅收跌。11月10日,其股价依旧在低位摩擦,较高点已跌去六成有余。

爱美客或只是行业的一个缩影,华熙生物(688363.SH)较高位也已跌超七成,朗姿股份(002612.SZ)表现亦如是,仅零星个股跌幅相对较小而已。

根据P(股价)=PE(市盈率)x EPS(每股收益)来看,价格主要受估值与业绩影响。在疫情管控放开后的三个季度,医美化妆品企业业绩表现是一个重要影响因素。

增速放缓,双十一大促能否助力业绩反弹

“口罩”放松之后,人们对美妆医美的需求如预想的反弹,毕竟在口罩之下,部分人已放弃化妆。

从主要医美美妆企业营收表现来看,第二季度收入整体优于第一季度与第三季度,除基数因素外,营收绝对数值亦普遍高于另外两个季度数据。

股价低位徘徊,美妆医美何时迎来曙光?

归母净利润表现亦相仿。迄今,第二季度为年内高点,第三季度逊于第一季度。

股价低位徘徊,美妆医美何时迎来曙光?

港股美妆医美企业主要有巨子生物(02367.HK)、上美股份(02145.HK)、美丽田园医疗健康(02373.HK)及四环医药(00460.HK)等,以上企业除四环医药营收净利均下滑外,其余均录得不同程度的增长。

如今,正值双十一大促期间,企业亦把握机遇,争取提升全年业绩表现。

据公司官方战报,珀莱雅主品牌珀莱雅荣登天猫、抖音等多平台美妆类目成交金额(以下简称“GMV”)第一。经初步核算,主品牌珀莱雅天猫旗舰店 GMV 为 18 亿元左右,同比增长 40%左右;抖音平台 GMV 为 4.7 亿元左右,同比增长 200%左右(天猫统计周期为2023年10月31-11月3日;抖音统计周期为2023年10月20日-11月3日)。珀莱雅的表现或也是其股价跌幅相对较小的原因之一。

而整体来看,国泰君安根据预售期间表现预计天猫美妆品类GMV同比承压,抖音平台提速明显,快手表现平稳。

因此,除了产品外,渠道的选择以及布局,亦会影响企业的双十一表现。不过最终战绩如何,还需等待最终数据。

加息尾声,估值提升有望?

近日,港、A两地股市一度因美联储加息结束、美债收益率下滑而狂欢,之后因希望落空有所调整。不过整体来看,美联储加息已近尾声,有机构表示目前鲍威尔主要是通过言论进行预期管理,但实质不会再加息。因此,估值方面的压制因素有望逐步缓解。

此外,在中国一系列促进经济恢复增长的举措下,经济亦有望加速回升。

美妆医美属于可选消费领域,因此其在复苏中或排在相对偏后的位置,但希望的曙光已在望。

光大证券指出,医美赛道增长放缓,主要源自行业层面景气度的进一步下滑。受国内疫后宏观经济影响,居民普遍在消费支出方面更为谨慎,更加务实,确实对医美产业有较大影响。

不过,而从长期视角来看,医美在我国仍然是一个高增长确定性赛道。万联证券研报指出,短期来看,受内外部环境影响,部分医美、化妆品龙头近期业绩出现放缓;中长期来看,颜值经济下医美、化妆品需求较大,多项化妆品、医美相关法规发布,行业洗牌背景下合规化妆品、医美龙头公司受益。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

11月10日
一图解码:夏厦精密上市在即 国内小模数齿轮行业龙头 估值近45倍
11月9日
光刻机板块表现活跃,相关零部件产商迎国产替代机遇
11月9日
三大指数涨跌不一,BC电池概念卷土重来!
11月8日
“折叠屏”手机站上风口,精研科技大涨逾60%!
11月8日
三大指数窄幅震荡,“短剧游戏”概念仍在疯涨!
11月8日
一图解码:康希通信开启申购 深耕Wi-Fi射频前端芯片领域 业绩持续向好
11月7日
“龙字辈”牛股频出,财富密码还是击鼓传花?
11月7日
三大指数震荡调整,CPO概念王者归来!
11月7日
休闲食品三季报业绩分化,行业渠道竞争成新焦点
11月6日
雷军“拼命催单”,钛合金概念股站上风口!

视频

全部

17:39
央行召开做好金融五篇大文章工作座谈会
17:12
新创建集团(00659.HK)中期纯利同比增18% 连特別息共派2.09港元
17:07
【盈警】WKK INTL (HOLD)(00532.HK)料年度盈转亏约1.3亿港元
16:55
步长制药:子公司注射用BC001药物临床试验获批
16:51
上坤地产(06900.HK)1月合约销售额1.2亿元人民币
16:37
香港1月整体出口和进口货值同比分別升33.6%和21.7%
16:28
恒生指数公司:港股低市值环境下股份回购持续
16:25
圣达生物:将定增募资总额下调至2.68亿元
16:23
洽洽食品:2023年净利润同比下降17.5%
16:12
长江证券:2023年净利润同比增长2.58%