請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

中國最高生產標準預混料工廠正式投產 優然牧業產業發展再添新動力

日期:2021年12月20日 上午9:27編輯:lele
中國最高生產標準預混料工廠正式投產 優然牧業產業發展再添新動力

12月18日,優然牧業在烏蘭察佈市舉行預混料生產基地投產慶典儀式。内蒙古農牧廳二級巡視員王雨鋒、烏蘭察佈市副市長李建文、國家奶牛體係首席科學家李勝利、中國奶業協會副秘書長陳紹祜、内蒙古農牧廳飼料飼草處處長巴特爾、内蒙古奶業協會副秘書長烏日金、烏蘭察佈市農牧科技局副局長郭有貴、察哈爾右翼前旗副旗長張鴻,優然牧業副總經理姜廣軍及相關人員共同出席慶典。

優然牧業作為全球最大的原料奶供應商,中國最大的反刍動物飼料提供商,苜蓿草銷量在中國市場佔有率第一。公司也是中國最大的奶牛育種企業,擁有國内最大的牧業產業鏈共享平台——聚牧城科技。優然牧業的業務完整地覆蓋由育種到飼料再到原料奶生產的乳業上遊全產業鏈,形成了「育種—飼料—原料奶」的業務閉環,進而構成了高度協同且具有相當壁壘的業務生態。

數據顯示,優然牧業在全國擁有13個飼料生產基地,反刍動物精飼料年銷售額可達100萬噸,反刍精飼料銷量全國第一。

據介紹,優然牧業此次新建的預混料工廠為中國目前最大最全的反刍動物預混料工廠,該工廠採用了嬰幼兒配方奶粉生產工藝標準,年生產能力7.2萬噸,可制備0.1-10%全品係產品,滿足全國市場需求。

眾所周知,高品質預混料能有效解決奶牛營養不均衡的問題,提高飼料轉化率以及提升奶牛單產。因此,近幾年中國預混料市場需求量持續增加,每年以3%以上的比例快速增長。但要生產優質的預混料產品,不僅需要核心的科學配方,還需要優質的原料、精細的設備工藝及完善的管理措施。

經過近40年反刍動物營養積澱,優然牧業在飼料業務上投產國内最大的、標準最高的預混料工廠,兼備了軟件實力和硬件實力:

中國最高生產標準預混料工廠正式投產 優然牧業產業發展再添新動力

一、軟實力:營養設計最專業,38萬頭奶牛長期養殖,科學驗證;38位博士級專家潛心研發;40餘年反刍動物營養積澱;200餘位專業技術服務人員配備。

二、硬實力:

1、生產體量最大。生產能力72000噸/年,國内最大;可制備0.1-10%全品係產品,國内最全;產品可覆蓋全國市場供應,國内最廣。

2、原料選用最嚴。供應商嚴選,行業前三;檢驗標準嚴苛,歐美標準;檢驗流程嚴謹,三線八關。

3、生產精度最高。首家引入Jesma微量配料係統,精準度可達到±10g;採用行業最高精度配料天平,配料精度提高10倍;微微料手投口設置自動復核稱,防呆錯措施行業最高。

4、產品穩定最佳。配備高精度自動配料係統,配料差錯率為零;採用最先進的低速單軸混合機,原料殘留量行業最低;行業内首家應用氣力冷風輸送係統,熱敏原料效價保護率最佳。

5、質量標準最高。配置通過CNAS認證檢驗中心,檢驗能力行業最強;劃定137項產品出廠檢驗,檢驗項目行業最全;採用食品級質量管理體係,業内首家通過SQF體係認證。

中國最高生產標準預混料工廠正式投產 優然牧業產業發展再添新動力
優然牧業與荷蘭皇家帝斯曼集團戰略合作簽約

此次,優然牧業在預混料工廠投產的當天,與荷蘭皇家帝斯曼集團舉行簽約儀式,雙方正式達成戰略合作。據了解,帝斯曼在動物營養與保健領域處於全球領先,是全球飼料行業維生素、類胡蘿蔔素、益生元和飼料酶的領導者。雙方達成戰略合作,將在產品、技術、研發等方面進行全方位深度合作,充分發揮雙方的長項優勢,深耕預混料產品領域尖端技術,共同為牧業客戶提供「更適合中國的反刍動物日糧」。

作為全球最大的原料奶供應商,優然牧業已發展成為一家覆蓋乳業上遊「育種、草業、飼料、養殖」全產業鏈的綜合性牧業公司,通過不斷加強業務板塊之間的協同效應,實現「好種育好牛、好料養好牛、好牛產好奶」的正向循環,為公司發展奠定了堅實的基礎,也為「五年再造一個優然牧業」的經營目標提供了強有力的支撐。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

12月20日
瑞銀:首予鷹瞳科技(02251.HK)「買入」評級目標價75.20港元
12月20日
汽車行業盛事,智慧車城綻放星城—鼎豐集團車厘籽竹子智慧國際車城盛大開業
12月17日
「車厘籽竹子智慧國際車城」開業在即,看點幾何?
12月16日
招銀國際:醫療影像AI先鋒,首予鷹瞳科技(02251.HK)買入評級目標價95.32港元
12月15日
車厘籽汽車|客戶為本,服務至上
12月14日
順豐同城今日正式登陸港交所 基石加持競爭優勢明顯
12月14日
強商業化實力助力多元產品管線釋放價值潛能北海康成領跑罕見病市場
12月13日
「清華大學龍湖基金」設立,助推人才培養和科技前沿探索
12月10日
固生堂登陸港交所 強競爭優勢驅動高速增長
12月10日
華夏文化科技(01566.HK):踏準「元宇宙」風口,發展空間有望進一步打開

視頻

即時快訊

14:25
【港股異動】京東健康(06618.HK)跌3.08%
14:24
【港股異動】海螺水泥(00914.HK)跌3.25%
14:22
北向資金淨流出超60億元
14:15
【港股異動】商湯-W(00020.HK)跌3.8%
14:00
【港股異動】龍源電力(00916.HK)跌3.44%
13:54
富士萊:在手訂單充足 產能利用率較高
13:48
【港股異動】海吉亞醫療(06078.HK)漲3.08%
13:40
【港股異動】信義光能(00968.HK)跌5.54%
13:39
小崧股份:已推出多款適用戶外休閑活動的露營燈等產品
13:30
中國宏光(08646.HK)與夏能科技訂立諒解備忘錄 共同推動BIPV和新能源項目