請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

財華聚焦|大漲的電力股,底氣何在?
原創

日期:2021年9月23日 下午8:58作者:毛婷 編輯:Sukie
財華聚焦|大漲的電力股,底氣何在?

人們總是對最常見的東西視而不見,電力股就是一例。

直到近日,多家A股上市公司發佈公告,指因為限電而需要停產或減產,市場突然對被冷落多時的電力股青睐有加。

港股中秋節假期後的首個交易日,電力股大漲10%以上,其中華潤電力(00836.HK)更一度大漲24%以上,中國電力(02380.HK)、華電國際(01071.HK, 600027.SH)、大唐發電(00991.HK, 601991.SH)等均有不錯的表現。

財華聚焦|大漲的電力股,底氣何在?

這與發佈限電公告的上市公司形成鮮明對比,這包括晨化股份(300610.SZ)、西大門(605155.SH)、天原股份(002386.SZ)、迎豐股份(605055.SH)、ST澄星(600078.SH)、紅寶麗(002165.SZ)、向媒體透露有兩家子公司受影響的上蜂水泥(000672.SZ)等。

從下表可見,這些受影響的上市公司,在發佈停產公告之後的股價表現都不怎麽理想。

財華聚焦|大漲的電力股,底氣何在?

9月22日,《完善能源消費強度和總量雙控制度方案》發佈,提出以能源產出率為重要依據,優化能耗雙控指標分解的落實。據8月17日發佈的《2021年上半年各地區能耗雙控目標完成情況晴雨表》通知,廣東、江蘇、雲南等九個省區上半年能耗強度不降反升,為一級預警;包括浙江等10個省的上半年能耗強度降低率未達進度要求,為二級預警。

這或意味著以上地區需要改善能耗強度,而從上表可見,限電業務所在地均在以上能耗強度降低率未達要求的區域,可知為何會有這一動作。

為何限電下,電力股不跌反升?

這是因為今年全國用電量大幅上升,而限電的公告終於成功將市場的注意力吸引過來。

財華聚焦|大漲的電力股,底氣何在?

事實上,今年全國電力消費量也較往年大幅提高。中電協的數據顯示,今年前八個月,全國電力消費量按年同比大增13.80%,達到7.5萬億千瓦時,其中第二產業(主要為工業用電)用電量同比大增13.1%,達到3.65萬億千瓦時;第三產業用電量同比大增21.9%,達到9533億千瓦時;城鄉居民生活用電量同比增長7.5%,達到7982億千瓦時。

見下表,即使不考慮受疫情影響的2020年,與疫情之前的2018年前八個月和2019年前八個月相比,2021年前八個月的全社會用電量增幅都較為顯著。

財華聚焦|大漲的電力股,底氣何在?

筆者認為,今年前八個月用電量大增,與經濟增長及異常天氣有關,高溫天氣或帶動了用電需求。

另一方面,經濟增長也推動了用電需求的上升。據國家發改委的GDP初步核算數據,2021年上半年GDP絕對額達53.2萬億元(單位人民幣,下同),同比增長12.7%。

值得注意的是,除了内需強勁之外,今年前八個月我國的出口額也有顯著增長,或反映海外疫情推動了對商品的需求,而我國最早控制疫情恢復生產,能及時恢復產出滿足海外需求,從而帶動出口的上升。

據統計局的數據,今年前八個月,社會消費品零售總額達到28.1萬億元,同比增長18.1%;貨物出口額達13.57萬億元,同比增長23.2%。

由此可見,不論内需還是外需,增長都十分強勁,而熱火朝天的生產也帶動了用電量的增長,從上文可見,前八個月的第二產業和第三產業用電量均實現雙位數增幅。

用電量的增長,提振了電力股的景氣度,這是它們的股價大漲的原因。

AH股電力股表現分化

然而筆者卻發現一個有趣的現象,這次的電力股上漲,AH股表現有所不同。

H股基本上全線上漲,見上圖,而A股則不太一樣,火電股均見顯著漲幅,其中大唐發電、華能國際、國電電力(600795.SH)、華電國際等火電產能佔比達到70%以上的電力股漲停或幾乎漲停,而以清潔能源發電產能為主的電力股單日表現卻欠佳,例如三峽能源(600905.SH)下跌4.40%,華能水電(600025.SH)和長江電力(600900.SH)分别下跌1.89%和0.61%。見下表。

財華聚焦|大漲的電力股,底氣何在?

為何A股中,火電股更得寵?

筆者認為原因有幾個:1)火電股估值相對較低,借消息追落後;2)一係列能源保供穩價措施或可遏制煤價上漲,改善火電企業的盈利能力;3)目前火電仍是最主要的發電方式,在解決用電缺口方面發揮大作用等。

今年上半年,由於煤炭價格大漲,儘管收入強勁增長,火電股的盈利表現並未跟上。以資產淨值來看,火電股的市淨率普遍低於新能源發電股,見下表。

財華聚焦|大漲的電力股,底氣何在?

最近,國家採取多項措施穩定煤炭價格,包括落實東北地區採暖季發電供熱用煤全面實行中長期合同價,以及降低旺季電廠的存煤標準,即電煤消費旺季原則上電廠存煤可用天數應保持在7-12天,現可在低於7天時立即啓動重點保供機制。

見下圖,下半年起動力煤價格指數持續攀升,並創下高位水平,不由得讓人擔心火電企業的盈利狀況。這些遏制煤價保障供應的措施有望緩解動力煤目前的供應壓力。

財華聚焦|大漲的電力股,底氣何在?

儘管我國近年大力發展新能源發電,但這是一個漫長的過程,並非一蹴而就,目前火電依然佔了全社會發電量的大半。2021年前八個月,全國總發電量5.39萬億千瓦時當中,有71.85%為火力發電。近年大型火電企業已努力實現效率提升和環改,要解決當前的用電燃眉之急,仍主要依賴這些火電企業。

財華聚焦|大漲的電力股,底氣何在?

後市怎麽看?

正如前文所述,當前出口需求暢旺,或主要得益於部分國家尚未從疫情打擊中恢復過來,加上今年疫情反復令海外經濟體生產受限,而拉動了國内出口增長。疫情後經濟重啓,全球供應鏈恢復,海外的生產供給或見回升,出口需求有可能放緩。

國家統計局在最近答記者問中提到,一些企業可能認為去年有很多出口是出口替代性的,而今年國内生產替代效應或減弱,這可能影響到企業對海外需求的預期。

2021年8月,綜合採購經理指數(PMI)產出指數為48.9%,較上月低3.5個百分點,指數在50%以下反映經濟總體較上月收縮。

財華聚焦|大漲的電力股,底氣何在?

這或意味著短期經濟增長展望或不如前八個月強勁。

不過,筆者觀察過往的數據發現,下半年一般是全國用電高峰,一方面是年末企業衝刺年度目標,另一方面為冬季用電高峰,所以下半年的用電量應會繼續上升,電力企業短期的生產前景應仍向好。

此外,在資本市場的不確定性中(例如國際遊資或因歐美貨幣及財政政策的轉變而減少),公用股一般能起到防禦作用,因其具有逆周期性質(即剛性需求),且提供穩定的經營現金流,有一定的避險作用,或吸引避險資金的進駐。

所以從短期來看,電力股的展望應較為正面。

就港股而言,從下表可見,年初至今,香港上市電力股已累積了一定的漲幅,火電股的市淨率仍偏低,而新能源發電股的市淨率和市盈率相對來說已處於適度水平。火電股的盈利能力或取決於煤炭價格,今年煤價上揚已顯著蠶食了其利潤增長,若煤價得到抑制且維持供應,火電股的第四季利潤有望改善。反之,若煤價繼續上漲,火電股將無法暢享用電需求上升的好處。

財華聚焦|大漲的電力股,底氣何在?

在情緒化的A股市場,電力股多年來都並不得寵,從文中的表格可以看出,電力股今年以來已累積了百分之幾十的漲幅。就目前的基本面來看,短期電力需求上升應有利於收入規模的擴張,但火電企業卻可能因為煤價高企而致使盈利能力被削弱,所以一旦出現煤價受控的消息,對火電企業的利好將遠大於新能源發電企業,因為利潤改善更能獲得市場的歡心。反之亦然,若煤價持續上漲,火電股短期股價的大好形勢可能消散。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月23日
悄然崛起的服裝行業|海瀾之家踏浪年輕化,上半年淨利潤增長逾7成
9月23日
【中概股大盤點】瑞幸咖啡要「復活」了?股價一年漲近10倍!
9月21日
財華洞察|假期行情對A股有何啓示?
9月21日
大基金持倉|一期減持,二期加碼,哪些科技股依然受青睐?
9月20日
百億新賽道之可降解塑料|小賽道蘊含大市場,行業迎來佈局新契機!
9月20日
新能源汽車出海記(上)|國產車企揚帆起航,有望「多點開花」!
9月17日
財華洞察|新船訂單大增逾兩倍,造船業春天來了?
9月17日
捍宇醫療:深耕心臟瓣膜病器械領域,商業化前景可期
9月16日
財華洞察|「資本盲盒」風起,SPAC的亞洲風口看點幾何?
9月16日
【行業一線】屋頂分佈式光伏潛力巨大,分散式風電亦蓄勢待發!

視頻

即時快訊

17:31
【盈警】百盛集團(03368.HK)料中期盈轉虧約人民幣2億元
17:27
保利置業(00119.HK)前七個月合同銷售額約人民幣190億元
17:17
錦州銀行(00416.HK):建議委任張國建為非執行董事
17:08
【盈喜】華人置業(00127.HK)料中期轉虧為盈溢利7.8億至9.6億港元
16:57
吉利汽車(00175.HK)7月總銷量同比增長24%至12.26萬部
16:45
鼎石資本(00804.HK)料中期盈利受其他經營開支上升的不利影響
16:37
【盈喜】明輝國際(03828.HK)料中期轉虧為盈溢利2800萬港元
16:01
江淮汽車:7月份純電動乘用車銷量同比增長43.35%
15:58
中國新型儲能產業創新聯盟在京成立
15:39
交通運輸部:從事運輸經營的自動駕駛汽車應當具備車輛運行狀態記錄、存儲和傳輸功能