請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

新超大規模合同,機構密集覆蓋新意網(01686.HK),全面看好其未來發展

日期:2021年7月15日 上午9:00

許多市場信號在印證,2021年會是數據中心業發展至關重要的一年。除了金融機構和企業的傳統零售需求外,國內外雲供應商和互聯網巨頭的超大規模需求正在增加,以建立更强大的亞太地區中心,預計2025 年數據中心的需求將增加一倍,意味著 2020-25 年電力容量/行業收入的强勁複合年增長率將爲 15%/16%,創造了這種新興的超大規模需求。

隨之而來,以新意網(01686.HK)爲代表的頭部企業引發衆多機構的關注,短期內被多份研發密集覆蓋,幾家機構甚至表明,要上調新意網目標價、買入及增持

這只標的。我們不妨透過部分機構的觀點,一同來看看這家香港最大的數據中心運營商的投資機會。

“香港高進入壁壘市場”的最大受益者,雙重發展方式驅動,盈利能力全面提升

摩根士丹利在報告中指出,新意網宣布與單一租戶簽訂合同,設立電力容量達10兆瓦的數據中心,並於2022年交付,該數據中心將成爲集團的第八個數據中心。集團的第一個租賃項目展示了一種新的輕資産和更快的容量交付方式。該行重申看好香港IDC市場,以及新意網從中受益的穩固地位的觀點。

新意網於 7 月 7 日宣布與一家超大規模客戶簽訂合同,設立電力容量達10兆瓦的數據中心——該行從中看到了幾個對新意網利好的因素:該行認爲該客戶是一家有意在大中華區擴大其數據中心覆蓋範圍的超大規模雲端服務供應商。新意網將與其母集團新鴻基地産簽訂爲期 11 年的粉嶺(新界)倉庫租賃協議,總值爲2.51億港元。新意網將改造倉庫爲合適的數據中心。該項目預計將於2022年分階段交付。

這是新意網的第一個單一租戶數據中心,意味其不斷擴展到批發/超大規模需求:該行看好新意網未來爲期更長的超大規模合同,業務可見性更高,項目啓動速度更快。

摩根士丹利認爲,公司未來將維持雙重發展方式,實現比目前更高的增長速度。報告指,該項目將成爲新意網的第 8 個數據中心,在超過 5 個服務項目和 2 個在建項目之上。這也是其首個租賃項目,展示了新意網輕資産的發展方式,超越了在購買的土地上開發全資項目的傳統方式。它可以爲公司减輕征地所需的沉重初始資本支出。它還可以將綠色項目的容量交付時間從 3.5 年縮短到轉換項目的 1.5 年。

數據雲管理業務主綫彰顯價值,多點受益、能見度高

高盛發布研報提到,展望全球數據的需求不斷上升,所以香港數據中心的需求亦相繼上升,預計2025 年數據中心的需求將增加一倍,意味著 2020-25 年電力容量/行業收入的强勁複合年增長率將爲 15%/16%。

報告指,新意網穩固的産能擴張計劃。由於兩個新設施將於2022/23年投入服務,該行預計新意網的數據中心空間將於明年年底增加一倍,電力容量在中期增加3-4倍。該行相信新意網不僅可以在這個競爭激烈的環境下保持其份額,而且在産能擴張的背景下,還有提高市場份額的空間。

此外,新意網於7月7日與單一用戶簽訂主體服務協議,將設立電力容量達 10 兆瓦的數據中心,該項目將成爲新意網第八個數據中心。因此,該行認爲收益增長將從過去 5 年的十位數的初段加速到未來 5 年的十位數的後段。

基於預期上行,高盛目前爲新意網目標價提高到10.8港元,並將 FY22/23 EPS預測上調 6%/24%,預測 FY24/25 EPS爲約31.7/40.1港元。由於更高的盈利預測,該行將 12個月的目標價由8.5港元上調至 10.8港元。

100%的機構持積極態度,清一色的“買入”或“增持”

另據市場資料來看,客觀上有充分的理由相信,數字化目標、5G及優秀數據中心供應的稀缺趨勢下,數據中心(DC)租金收入是新意網持續收入及利潤快速增長的核心引擎。新意網在這一領域占據穩固領先地位,新增數據中心的價值有待進一步釋放。尤其是,數據中心的業務應用場景廣泛,提供托管和管理服務,主張獨特、創新的管理雲服務價值,成功滿足了部分國內及國際級大型客戶對於外包數據中心服務的高標準要求,有望實現深入滲透,進而分享數據雲管理領域全業態的增長紅利。

另從更直觀、整體的角度來看,公司自上市以來,備受資本市場推崇認可,全球頂級投資人Vanguard Group 、BlackRock Fund 及Charles Schwab Investment 持續加碼的同時被納入多項知名投資指數之中(包括全球著名指數深港通、恆生互聯網科技指數及恒生綜合行業指數 - 資訊科技業)。同時更被多家知名賣方分析師覆蓋(其中包括高盛、摩根士丹利、中投證券、匯豐及星展等),股東實力强勁,並得到清一色的“買入”或“增持”!

以7月14日止,大行給新意網的平均目標價爲10.10港元,最低目標價爲9.40港元。相比之下,以周三收市價,公司收報8.4港元仍較平均目標價留有20%以上的上升空間,值得關注及部署。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

7月14日
鼎豐集團(06878.HK): 馬上好車為汽車金融整合平台
7月14日
招銀國際:看好新力控股(SINHLD)2021年到期美元債券,建議買入
7月13日
鼎豐集團(06878.HK) “汽車新零售”路線圖
7月12日
鼎豐集團(06878.HK)訂立備忘錄擬收購天津馬上好車
7月12日
時代天使,隱形正畸領域的長期價值股
7月8日
Lux Capital擬3億港元戰略投資環亞國際醫療集團(01143.HK)
7月8日
延續「空間即服務」戰略, 龍湖新設地產航道推動高效協同
7月7日
卡牌遊戲市場不容低估 雲湧控股具領先優勢
7月6日
鼎豐集團(06878.HK):上海網商汽車新零售從“人貨場“到”網商端“發展趨勢
7月5日
鼎豐集團(06878.HK): 上海網商汽車新零售領域標誌性事件

視頻

即時快訊

17:28
哈三聯:公司注射用甲磺酸加貝酯通過一致性評價
17:23
環球醫療(02666.HK)附屬參與成立合資公司以增強數字化業務
17:13
美團(03690.HK)將與騰訊維持商業合作關係 延續現有戰略合作協議
17:05
太古股份公司A(00019.HK):收購越南和柬埔寨可口可樂裝瓶業務
16:58
香港通訊國際(00248.HK)中期轉虧為盈賺79.4萬港元
16:33
美團-W(03690.HK)第三季度轉虧為盈溢利人民幣12.16億元
16:09
個人養老金基金Y份額下周一正式啟動申購 華夏交銀興全萬家等多家公募在列
16:04
中國銀行將為碧桂園、龍湖集團各提供600億元意向性授信額度
15:58
【港股異動】中升控股(00881.HK)跌3.91%
15:51
【港股異動】頤海國際(01579.HK)跌6.39%