請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

延續「空間即服務」戰略, 龍湖新設地產航道推動高效協同

日期:2021年7月8日 下午7:14
延續「空間即服務」戰略, 龍湖新設地產航道推動高效協同

7月8日,有消息顯示,龍湖集團將新設立地產航道,龍湖集團副總裁、原龍湖成都公司總經理陳序平,被任命為地產航道總經理,兼任地產航道市場營銷部總經理。

記者就此向龍湖集團進行詢問,得到肯定答復。

在外界看來,龍湖此次將地產航道獨立並不意外。有業内人士表示,龍湖集團本次變革的目的,或是為強化其各主營業務間的凝聚、協同效能,並沒有脫離其近年來的發展軌迹。

2018年,龍湖正式發佈「空間即服務」戰略,至今已發展至地產開發、商業運營、租賃住房、智慧服務、房屋租售、房屋裝修六大航道,在此之外龍湖還試水了養老、產城等創新領域。

據悉,龍湖集團「空間即服務」戰略,即是要實現人和空間的連接,核心為三個能力的打造,其中,一是打造空間的製造和管理能力;二是打造進一步洞察客戶能力;三是打造服務集成能力,令龍湖的管理和服務能力有效提升,實現人與空間的有效連接。

在「空間即服務」戰略下,2020年,龍湖集團的經營性業務收入已經超過150億,内部提出2024年經營性業務營收邁過1000億元的願景,與開發業務並列千億級。

該業内人士進一步表示,調整後的地產航道,權責邊界更為清晰、更為聚焦,也更有利於與其它航道高效協同,有利於釋放更多發展的動能。

出任全新地產航道總經理的陳序平,畢業於清華大學土木工程係,獲得碩士學位。2008年陳序平作為仕官生加入龍湖,後相繼擔任工程經理、項目總、工程總、成都龍湖投資發展部負責人等職位。

2017年陳序平正式擔任成都龍湖總經理。五年間,成都龍湖全年地產銷售從不過百億元迅速增長,並且首次突破260餘億元。近幾年,在他的帶領下,TOD模式快速在成都落地,以西宸天街、上城天街為代表的TOD綜合開發項目全部建成並開業,而龍湖的所有航道業務、點心業務也均在成都實現落地。

與陳序平同樣擁有「80後」與「仕官生」這些閃亮標簽的,是一批等年輕幹部從龍湖的業務一線走向地區和集團管理團隊,例如,龍湖集團副總裁溫介邦、副總裁劉興偉、冠寓總經理王珏、重慶龍湖總經理高巍、滬蘇龍湖總經理李堯、西安龍湖總經理張童、東北龍湖總經理姜薦凡等。目前,仕官生及仕官生2.0在龍湖高管團隊中佔比約為20%,顯示出了龍湖強大的自我造血能力和深厚的管理梯隊建設。

值得一提的是,龍湖集團總部輕量化設置亦是本次變革的一個重點,龍湖集團總部亦更名為集團賦能平台。

組織升級的同時,龍湖傳遞出一個重要詞匯——敏捷組織。所謂敏捷,即扁平,打破職能邊界。此前龍湖的各個航道,本身就已經有了敏捷化的狀態,作為龍湖内部敏捷組織,「特戰隊」的形式已經龍湖内部存在很長時間。

對此,龍湖集團方面表示,變革將進一步深化簡單直接、敏捷、高效的組織文化,未來,龍湖集團也將繼續在「空間即服務」戰略指引下,結合時代要求,打造有生命的空間,提供有溫度的服務。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

7月7日
卡牌遊戲市場不容低估 雲湧控股具領先優勢
7月6日
鼎豐集團(06878.HK):上海網商汽車新零售從“人貨場“到”網商端“發展趨勢
7月5日
鼎豐集團(06878.HK): 上海網商汽車新零售領域標誌性事件
7月2日
阜博集團(03738.HK)再獲國際大行看好,目標價看高到42.40港元
7月2日
高陞集團公佈 2021 年年度業績 項目儲備持續擴充 乘「碳中和」之勢 尋發展新機遇
7月2日
企業治理能力凸顯 龍湖集團連續三年獲評「中國卓越管理公司」
6月30日
「兩集中」大勢所趨之下,碧桂園的數字化應對之道
6月30日
「車厘籽汽車」品牌發佈會暨戰略聯盟峰會在滬舉行
6月29日
恒大有息負債成功降至5字頭 一年大降3000億
6月29日
東吳證券:首次覆蓋阜博集團,給出買入評級目標價42.79港元

視頻

即時快訊

17:20
寧波中百:以2億元認購派能科技定向發行股票80.24萬股
17:20
深圳市發改委發布《關於報送企業外債發行有關情況的通知》
17:17
安領國際(01410.HK):余國俊辭任獨立非執行董事
16:57
港鐵(00066.HK):替任董事變更
16:53
信能低碳(00145.HK):楊偉雄獲任獨立非執行董事
16:43
L'OCCITANE(00973.HK)九個月銷售達16.02億歐元
16:34
億緯鋰能:子公司擬約108億元投建60GWh動力儲能電池生產線及輔助設施項目
16:29
2023年第4周票房刷新中國影史大盤單周票房紀錄
16:12
歐菲光:目前公司多個VR/AR項目處於定點開發中 部分實現轉量產
16:09
恒瑞醫藥:注射用SHR-A1811藥物臨床試驗獲批