請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

鼎豐集團(06878.HK): 馬上好車為汽車金融整合平台

日期:2021年7月14日 下午6:54編輯:Sukie
鼎豐集團(06878.HK): 馬上好車為汽車金融整合平台

【財華社訊】鼎豐集團(06878.HK) 執行董事兼行政總裁吳志忠接受媒體訪問,介紹擬收購的馬上好車的市場定位,將成為汽車金融的整合平台。

吳志忠表示,馬上好車成立於2019年,是一個汽車供應鏈服務平台,致力於通過金融服務、車源供應、物流運輸和倉儲服務四大板塊賦能汽車流通領域,打通從車源到消費者全流程,以為經銷商以廣泛的渠道優勢整合優質車源,為汽車流通參與者提供更靈活、便捷金融服務,為汽車流通產業鏈各環節提供安全高效的倉儲物流服務為宗旨,助力中國汽車產業蓬勃發展。

創始人兼CEO房雄貴先生,2005年起,服務於神州租車(負責神州租賃系統架構設計及底層研發工作);運通四方(擔任電商部總經理,帶領集團從傳統供應鏈倉配公司向互聯網電商化轉型);汽車之家(開始嘗試新車電商新零售模式,負責主機廠車源對接和全國地面團隊的管理與車輛交付工作,對接品牌包括一汽豐田、廣汽傳祺、長安、一馬、奇瑞、大通、江淮、雙龍等廠家)等業內頭部企業,並擔任管理職務。

2019年獨立創業,成立馬上好車汽車供應鏈服務平台,一年時間完成全國300+倉庫、30000+物流線路的佈局,經銷商註冊用戶數12000+家,服務觸達2500+家,擁有各類金融機構授信超人民幣20億元,實現全鏈條金融產品覆蓋。

馬上好車平台緊跟時代潮流,推出了圍繞汽車經銷商,集車源、金融、倉儲、物流服務一體化,全面説明汽車經銷商獲取優勢車源、盤活流動資金,提升經營效率的業務模式。

在供應鏈金融板塊,考慮到不同經銷商的資金情況環境不同,馬上好車推出了廠家集採、貿易融資、庫存融資三種金融服務,廠家集採模式是指經銷商在廠家採購車輛後直接打款到主機廠;貿易融資模式即經銷商在系統裡下單,平台墊資發車後經銷商在規定時間段內支付尾款;庫存融資模式是為經銷商規模化採購提供依託於倉庫監管的庫存質押融資。

三種人性化融資模式為經銷商帶去了更多選擇空間;平行進口車方面,為廣大進口車商提供了信用證,海外倉,還匯墊稅等一系列港口外貿服務,實現了平行進口車、中規車的全鏈條金融賦能。

車源供應是經銷商車輛銷售的來源與基礎,馬上好車與傳統品牌、新能源品牌主機廠授權獨家車源,進行新零售的探索與實現,基於海量優質數據與精准使用者資源、借助於線上分群精准投放模型,通過線上調研平台,面向造車新勢力從使用者的偏好特徵,如何看待新產品和新技術,對銷售和服務模式喜好,以及品牌形象樹立等維度分析當下流行趨勢,通過組織集採為經銷商供應暢銷汽車資源。同時,馬上好車也定時舉辦線上活動為經銷商提供商家特價資源,並分門別類地整合商家品牌資源。

馬上好車將成為車厘籽平台上金融板塊的支柱。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

7月14日
招銀國際:看好新力控股(SINHLD)2021年到期美元債券,建議買入
7月13日
鼎豐集團(06878.HK) “汽車新零售”路線圖
7月12日
鼎豐集團(06878.HK)訂立備忘錄擬收購天津馬上好車
7月12日
時代天使,隱形正畸領域的長期價值股
7月8日
Lux Capital擬3億港元戰略投資環亞國際醫療集團(01143.HK)
7月8日
延續「空間即服務」戰略, 龍湖新設地產航道推動高效協同
7月7日
卡牌遊戲市場不容低估 雲湧控股具領先優勢
7月6日
鼎豐集團(06878.HK):上海網商汽車新零售從“人貨場“到”網商端“發展趨勢
7月5日
鼎豐集團(06878.HK): 上海網商汽車新零售領域標誌性事件
7月2日
阜博集團(03738.HK)再獲國際大行看好,目標價看高到42.40港元

視頻

即時快訊

17:20
寧波中百:以2億元認購派能科技定向發行股票80.24萬股
17:20
深圳市發改委發布《關於報送企業外債發行有關情況的通知》
17:17
安領國際(01410.HK):余國俊辭任獨立非執行董事
16:57
港鐵(00066.HK):替任董事變更
16:53
信能低碳(00145.HK):楊偉雄獲任獨立非執行董事
16:43
L'OCCITANE(00973.HK)九個月銷售達16.02億歐元
16:34
億緯鋰能:子公司擬約108億元投建60GWh動力儲能電池生產線及輔助設施項目
16:29
2023年第4周票房刷新中國影史大盤單周票房紀錄
16:12
歐菲光:目前公司多個VR/AR項目處於定點開發中 部分實現轉量產
16:09
恒瑞醫藥:注射用SHR-A1811藥物臨床試驗獲批