深交所修改證券投資基金交易和申購贖回實施細則

日期:2020年12月4日 下午4:20

12月4日,深交所發布關於修改《深圳證券交易所證券投資基金交易和申購贖回實施細則》相關條款。其中,第三十八條增加一款,作為第二款:“投資者交易、以組合證券為對價申贖所跟蹤指數成份證券包含銀行間債券市場交易流通品種的跨市場債券ETF時,應當遵守下列規定:(一)當日買入的ETF份額,次一交易日可以贖回;(二)當日申購的ETF份額,在交收前不得賣出或者贖回。”

第三十九條增加一款,作為第二款:“所跟蹤指數成份證券包含銀行間債券市場交易流通品種的跨市場債券ETF不適用現金申購贖回。”

第五十四條第三項修改為:“(三)跨市場股票ETF:指所跟蹤股票指數成份證券除本所上市股票外,還包括境內其他市場交易股票或港股通標的股票,且申贖對價包含組合證券的ETF。”第五項修改為:“(五)跨境ETF:指所跟蹤指數成份證券或投資標的包括境外證券,且以現金為對價申贖的ETF。”

通知自發布之日起施行,其中第五十四條相關修改自2020年12月28日起施行。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

12月4日
上交所修訂開放式指數基金業務實施細則
12月2日
股票ETF規模達7300億 前十公司佔八成以上份額
11月23日
中基協:當前我國私募基金行業總體發展形勢向好
10月13日
央行就《非銀行支付機構行業保障基金管理辦法(征求意見稿)》公開征求意見
9月8日
中基協:截至二季度末公募基金規模16.9萬億元
8月6日
黑石366億購基因公司Ancestry.com控股權
8月4日
國家中小企業發展基金開選首批子基金
7月22日
公募基金二季度喝酒吃藥 超千只產品重倉貴州茅台
6月19日
上投摩根MSCI中國A股交易型開放式指數證券投資基金上市交易公告
2月19日
2月4日後支付寶基金申購日均增長4倍 股票類基金佔主流