李嘉誠基金會向四大學捐資共1.7億

日期:2020年9月16日 下午4:58
李嘉誠基金會向四大學捐資共1.7億

李嘉誠基金會主席李嘉誠今致函香港大學李嘉誠醫學院、香港中文大學醫學院、香港科技大學、香港教育大學,引蘇東坡《赤壁賦》,鼓勵在萬物多變中,以創新力量求存立足未來,以推動教育衝出混沌迷惘,並捐資共1.7億元,支持多個科技項目。

捐資包括1億元支持香港大學李嘉誠醫學院成立「低溫電子顯微設施研究中心」,促進研發藥物的設計和生產;3500萬元助建中文大學醫學院世界高水平的轉化組學平台;3000萬元支持香港科技大學發展合成生物學科研,落實相關先進項目,為注入未來的生物經濟產業新動力奠下基礎;500萬元資助香港教育大學與本地設計師合作,提升教材質素,並以AI教材授人以漁。

是次是李嘉誠首次同時向四間本地大學捐款。信函寄出之時,基金會已悉數把資助撥給四間院校。李嘉誠強調,香港醫護、科研、教育人才均甚具潛質,加上「憑仁善斷」的素養,定可繼續以專業服務香港。

他又表示,生物醫學科技已成為解決各種生命難題的神幻鑰匙,AI「無碼」應用將是全方位能力提升的關鍵,面廣寸深的大類課程已不足支撐長遠競爭力,發展生物經濟產業、推動AI能力在香港普及,刻不容緩。他期望與四院校管理層,共同借科技革命之力,「自強守志,化虛幻夢境為實質競爭力。」

 

(信網)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

9月16日
研祥智能(02308-HK)溢價私有化建議獲獨立H股股東以大比數投票通過
9月14日
小米(01810-HK)副董事長擬減持價值逾78億股份
9月13日
螞蟻澄清李開復曠視科技合作言論
9月12日
證監會回應操控壹傳媒股價案 指準備好協助警方
9月10日
陳啟宗:對美國來說的最佳選擇是與中國合作
9月10日
陳啟宗:本港零售租金或要十年才回到2018年水平
9月10日
陳啟宗:熊市通常蘊藏機會將加以發掘
9月10日
龍湖集團獲穆迪上調評級至Baa2 為半年來首家評級上調房企
9月10日
李兆基退任新鴻基地產(00016-HK)非執行董事及副主席職位
9月10日
恒隆地產(00101-HK)斥資25.66億投得美國駐港領事館壽山村道物業