研祥智能(02308-HK)溢價私有化建議獲獨立H股股東以大比數投票通過

日期:2020年9月16日 上午6:45

【財華社訊】中國內地特種計算機產品製造商研祥智能科技股份(02308-HK)公布,公司的H股退市計劃在昨天舉行的股東特別大會及H股類別股東大會上獲獨立H股股東以大比數投票通過。

是次投票結果清晰反映了獨立H股股東對研祥智能H股退市計劃的支持,現在須獨立H股股東盡快接纳H股要约,使首個截止期限接納H股要約的百分比達到獨立H股股東所持H股的至少H股退市計劃才能成功生效。

H股要约是由研祥智能的大股東作為要约人提出的收購H股建議以每股H股股份現金1.50港元作為要約價收購全部已發行H股。過去兩年,研祥智能的H股收市價均未曾超越H股要約價1.50港元,因此這次H股要約,為H股股東提供了套現良機H股股東接纳要约所得現金款項,可用於其他較優質、較佳回報的投資。

對比2020年6月15日當日待發佈退市計劃公告而暫停買賣前的收市價每股0.91港元,H股要約價的溢價約64.8%;而對比緊接退市公告前的最後交易日(即2020年6月12日)前最後連續60個交易日(包括該天)的平均收市價每股H股約0.73港元,H股要約價的溢價約105.5%。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章