【會議直擊】希慎營業額按年跌5% 推線上科技應用支援商戶

日期:2020年8月10日 下午4:23作者:龍曼 編輯:彭尚京
【會議直擊】希慎營業額按年跌5% 推線上科技應用支援商戶

【財華社訊】希慎興業(00014-HK)發佈截至2020年6月30日止6個月的中期業績。集團中期的營業額為19.81億港元,按年同期下跌5.0%;核心租賃業務表現主要指標的經常性基本溢利以及基本溢利下跌3.4%至13.46億港元。公司董事會宣布派發本年度第一次中期股息每股27港仙,並以現金派發。

集團主席利蘊蓮表示,受疫情和中美貿易緊張關係影響,消費者信心轉弱、旅客卻步及經濟氣氛低迷,2020上半年香港零售業經營非常困難。

她又說,疫情加快香港零售業的轉變,電子商務發展快速。2020下半年存在許多不確定因素,但是由於希慎財務穩健、業務均衡,能幫助公司面對各種挑戰。

集團的寫字樓及商舖業務組合的出租率分別為96%及94%,而住宅業務的出租率則為 83%。2020年上半年寫字樓、商鋪和住宅業務營業額佔比分別為47%、45%及8%。

分部業績方面,公司首席營運總監呂幹威說,零售方面,銷售額下跌10%至9億元,主要是受社會運動,加上疫情、遊客減少的影響;住宅方面1.54億元,輕微下降1%,目前在持續做一些翻新工作。科技應用方面,希慎推出全線上的「Power Up」活動,希望支援商戶,目前已為商戶創造逾40000筆線上交易。

談及在新冠疫情影響下,該公司是否向租戶減租,公司首席財務總監賀樹人說,我們對租戶有租金支援,今年上半年沿續去年下半年的協助,和去年的協助力度相若。

呂幹威補充道,每個租戶的選擇不同,疫情之下有人退租,也有選擇嘗試新的生意。公司提供給租戶的條件,也會隨租戶情況調整。

展望今年下半年零售和寫字樓市道,利蘊蓮說,5、6月疫情有所紓緩,看到市道快速反彈。由於公司有給到租戶信心,令他們對公司有認受性,相信疫情過後可以一起繼續向前。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月7日
【會議直擊】宏利金融-S6月亞洲保費銷售額同比回升4%
8月6日
【會議直擊】越秀房託中期派息總額按年下跌24.9% 寫字樓業態逆勢上漲
8月6日
【會議直擊】不依賴「宅經濟」靠自身全球发力 IGG中期利潤同比躍升88%
8月5日
【會議直擊】香港電訊5G上客達10萬名 目前研究與醫療建築等行業合作
8月5日
【會議直擊】香港經濟因疫情衰退大幅加深 信銀國際料全年衰退6.7%
8月3日
【會議直擊】恒生減值提撥增七成 集團未有裁員減薪計劃
7月30日
【會議直擊】阿里巴巴首推「雲上造物節」釋放年輕人的創造力
7月30日
【會議直擊】九龍倉置業寬免租戶10億 吳天海:海港城日日都有人數吉舖
7月30日
【會議直擊】國藝娛樂擬收購康宏環球 冼國林:不担心被康宏過去歷史拖累
7月30日
【會議直擊】渣打集團(02888-HK)料下半年環比收入減少 減值則有所下降