華潤醫藥(03320.HK):發揮供應鏈優勢 助力全球抗疫

日期:2020年5月26日 下午3:34

2020年初,新冠肺炎疫情來勢洶洶,瞬間席捲全國。面對新冠肺炎疫情的嚴峻形勢,華潤醫藥(03320.HK)旗下華潤醫藥商業集團有限公司(以下簡稱“華潤醫藥商業集團”)充分發揮全球化供應鏈優勢,積極調動國內外管道資源,全力以赴為抗疫一線提供醫藥醫療物資保障。

聯動上下游醫藥資源 構建醫藥供應鏈服務生態

據瞭解,華潤醫藥商業集團是國內最大的藥品器械商業配送企業之一,主要從事醫藥商品行銷、物流配送以及提供醫藥供應鏈解決方案服務,具有完備齊整的各類藥品和醫療器械進出口資質、豐富成熟的國內外管道資源。

經過近十年的發展,華潤醫藥商業集團已在全國28個省市擁有200餘家子公司,覆蓋國內超7000家二級以上等級醫院、近5萬家基層醫療機構,擁有800餘家終端藥店,建有倉儲物流面積超100萬平方米,並與國內外近萬家醫藥生產企業保持著長期穩定的合作關係。

在本次疫情防控中,華潤醫藥商業集團依託其管道、產品等優勢,迅速投入到抗擊新疫情的戰鬥中來,配合有關政府部門完成多項藥品和醫用防護物資的採購、進口、物流、接收、配送等工作。作為廣東省人民政府首批指定為聯防聯控機制採購重點企業,華潤醫藥調配多方資源助力期間的採購醫療物資等工作。另外,華潤醫藥商業集團已成為包括首都北京市在內國內多個省市政府的藥品及器械應急定點儲備單位,承接了超60個省級、地市級政府防疫指揮中心的物資應急採購任務,累計向全國各省市疫區運送金額超過三十億元人民幣的防疫藥品及醫療器械。

依託供應鏈優勢助力全球戰“疫”

在國內疫情防控形勢持續向好的同時,海外疫情防控卻不容樂觀。隨著新冠疫情在全球範圍大規模爆發,一些國家和地區抗疫物資短缺的問題逐漸凸顯,各國都對中國製造寄予厚望。

華潤醫藥作為國內醫藥行業龍頭企業,不僅關注國內疫情,同時也積極關注疫情在世界範圍的變化,致力於依託自身現有資源,助力全球戰“疫”。憑藉全球化、國際化的的供應鏈平台,華潤醫藥商業集團已接到愛爾蘭、北愛爾蘭、吉爾吉斯斯坦、比利時、韓國等15個國家政府機構的防疫物資採購需求計畫。

其中,華潤醫藥商業集團承接的為愛爾蘭政府採購的第一批防疫物資,包括一次性隔離衣、護目鏡、醫用防護口罩、外科口罩等,已於3月29日運往愛爾蘭首都都柏林。愛爾蘭內閣總理瓦拉德卡與愛爾蘭共和國駐華大使李修文紛紛對華潤醫藥商業集團此次的鼎力支持和快速回應表示感謝,並表示,華潤醫藥商業集團作為紅色央企所表現出的社會責任感,使他們更有信心在與疫情的鬥爭中取得勝利。

值得注意的是,華潤醫藥商業集團與愛爾蘭的合作遠不止如此,在首批物資發出後,還將有大批防疫物資陸續發往愛爾蘭。4月8日,華潤醫藥商業集團就收到愛爾蘭政府第二批防疫物資採購訂單,隨之而來的還有指定華潤醫藥商業集團為其官方在中國唯一指定的防疫物資採購供應商的授權書。目前,第二批物資採購計畫已收到愛爾蘭方的預付款,華潤醫藥商業集團正在緊急組織國內貨源、籌措調配物資、妥善安排出口,確保後續防疫物資的順利發送。

疫情陰霾下,全球經濟將面臨大考,國內經濟環境未來一段時間也將面臨壓力。面對2020年疫情的影響,華潤醫藥商業集團表示,未來公司將積極調整行銷策略,加快行銷模式創新,積極開展線上行銷推廣活動,並積極捕捉中短期市場機會,加快新品開發,降低疫情的影響,並在嚴格做好疫情防護工作的基礎上,全力保障生產和供應。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

5月25日
美團點評-W(03690-HK): 3月末超7成商戶外賣訂單回復60%以上
5月25日
美團點評-W(03690-HK): 疫情期間新增超100萬騎手就業崗位
5月22日
阿里巴巴集團(09988-HK)2021新財年收入指引6500億元 料同比增長27.5%
5月22日
多流量渠道加速轉型 同程藝龍一季度保持盈利
5月22日
肩負責任 紮實履職 林龍安出席全國兩會共商國是 | 兩會聚焦
5月22日
開拓藥業今日港交所掛牌上市 聯想之星斬獲逾50倍回報
5月20日
國銀租賃,金融租賃行業的領跑者
5月14日
《福布斯》全球上市公司2000強出爐碧桂園最新排名升至第111位
5月13日
【會議直擊】騰訊(00700-HK)疫情下首季遊戲業務狂收372億元
5月11日
中教控股(0839.HK):大灣區内再下一城,業績增長有望提速