【大行報告】大華繼顯: 靜待中美政策措施催化

日期:2020年3月12日 上午9:36
【大行報告】大華繼顯: 靜待中美政策措施催化

【財華社訊】大華繼顯發表報告指出,恒指上日(11 日)收市跌 160 點,報 25,231 點。國指跌 82 點,收報 10,070 點。大市總成交 1,126.80 億港元,上升股份 734 隻,下跌股份 988 隻。

新冠肺炎疫情在美國持續擴大,當地確診人數突破至逾千宗,持續打擊股市投資氣氛。隔晚世衛正式宣布將新型冠狀肺炎疫情定性為「全球大流行」,意指疾病預計將在世界範圍內廣泛地人傳人,評級機構穆迪此前曾預警若疫情發展成全球大流行,或致美國和全球經濟在今年上半年陷入衰退,故市場恐慌情緒進一步漫延。

目前焦點仍是各國在可行的情況下盡力推出刺激措施,就貨幣政策而言,英倫銀行昨突然宣布減息半厘,為自 2016 年 8 月以來首次減息。同時據 CME Fed Watch 工具顯示,投資者預期美聯儲在下周議息會議大幅減息 0.75 厘的機會率已升達 100%,均反映環球主要央行的寬鬆步伐仍具空間。

惟以對經濟支持的直接性和效果作考量,財政政策仍是較為重要,故市場仍然關注美國總統特朗普支援經濟的緊急措施,美國財長努欽指部分刺激措施將在未來 24 小時內出台,料將成支撐市況的重要元素。港股開市難免受壓,短期先望守 24,900 點支持,並待中美政策措施的催化。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

3月11日
【大行報告】耀才植耀輝:石油價格戰再掀波瀾 風高浪急入市仍需審慎
2月28日
【大行報告】大華繼顯: 環球債息低企,港股具優勢充當資金避風港
2月25日
【大行報告】耀才:關注疫情發展會否影響韓國工業生產
2月24日
【大行報告】大華繼顯: 避險情緒濃,金礦股逆市走強
2月14日
【大行報告】瑞銀財富: 看好消費板塊中的領先企業
2月13日
【大行報告】大華繼顯: 政治局強調加碼維穩,財政政策更趨積極
2月7日
【大行報告】大華繼顯: 流動性催化升市勢強,增對沖部署防風險
1月29日
【大行報告】景順:長線投資者或保持目前資產配置
1月29日
【大行報告】南方東英: 疫情提供了一個短期機會
1月22日
【大行報告】大華繼顯: 關注世衛對疫情定性 港股下方支持位27000點