【大行報告】大華繼顯: 環球債息低企,港股具優勢充當資金避風港

日期:2020年2月28日 上午9:31
【大行報告】大華繼顯: 環球債息低企,港股具優勢充當資金避風港

【財華社訊】大華繼顯報告指出,恒指上日(27 日)收市升 82 點,報 26,778 點。國指升 91 點,收報 10,593 點。大市總成交1,104.67 億港元,上升股份 953 隻,下跌股份 799 隻。

港股上日先跌後回升,為連續第三日出現先低後高的走勢,同時股份升跌比例亦比前兩個交易日改善,屬於正面的訊號。內地據報正部署加快推動重大交通項目開工復工,而人行亦進一步為下一輪定向降準透露口風,兩大部署的象徵意義,在於加大經濟以至企業周轉的緩衝,亦是投資者對評估疫情較能掌握的方向。因此即使疫情在全球擴散的風險和變數不減,就中港而言情況確較月初穩定。

環球風險胃納收縮難免影響入市意欲,特別是歐美股市具更高的回吐空間,然而考慮到疫情發展的未知數,加上債息普遍低企的情況,股市資金未有充分誘因大舉撤離至其他資產類別。如是者港股市場的資金流動自由度和低相對估值的優勢,或給予海外投資者短線停泊的理據,特別在聯儲局減息預期升溫和疫情在美國擴散的憂慮下,美元轉弱或成資金流出的觸發點。

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2月25日
【大行報告】耀才:關注疫情發展會否影響韓國工業生產
2月24日
【大行報告】大華繼顯: 避險情緒濃,金礦股逆市走強
2月14日
【大行報告】瑞銀財富: 看好消費板塊中的領先企業
2月13日
【大行報告】大華繼顯: 政治局強調加碼維穩,財政政策更趨積極
2月7日
【大行報告】大華繼顯: 流動性催化升市勢強,增對沖部署防風險
1月29日
【大行報告】景順:長線投資者或保持目前資產配置
1月29日
【大行報告】南方東英: 疫情提供了一個短期機會
1月22日
【大行報告】大華繼顯: 關注世衛對疫情定性 港股下方支持位27000點
1月14日
【大行報告】撤中國操縱匯率標籤 股匯市場續反映貿協正面性
1月13日
信安:2019年MSCI中國指數漲幅是恆生國企指數近一倍