【大行報告】大華繼顯: 關注世衛對疫情定性 港股下方支持位27000點

日期:2020年1月22日 上午9:54
【大行報告】大華繼顯: 關注世衛對疫情定性 港股下方支持位27000點

【財華社訊】大華繼顯發表報告指出,內地衛生部門連續兩日大幅調升武漢肺炎的新確診病例,市場憂慮病情將擴散至鄰近的香港,另基於中資公司佔港股市值比例逾七成,且內地消費主力貢獻 GDP 近六成,故疫情擴散對港股存在直接的連鎖影響。

而據醫學專家的觀點,武漢肺炎的潛伏期達兩周,期間亦沒有徵狀可視,因此相關變數短期勢持續影響投資情緒,港股難言在急跌後己反映最差狀況。後市除觀察確診人數的升勢外,需留意世衛今日的會議會否將疫情定性為國際公共衛生緊急事件,以評估事態的升級步伐。

技術走勢上,港股周初現「穿頭破腳」的利淡形態後,昨裂口低開形成另一枝大型陰燭,並以全日低位收市,一下子失守保力加通道中軸、即 20 天平均線的支持。隨著 14 天 RSI回落至 50 以下,MACD 亦下穿訊號線,大市料繼而下試 1 月上旬低位約 27,857 點水平。此位置與正在上揚的保力加通道底部(現約 27,679 點)相若,亦象徵指數能否維持去年8 月至今反覆浪高於浪的走勢,而下方則續以 27,000 至 27,400 的大型上升裂口區作為今輪升浪較關鍵的支持。

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

1月14日
【大行報告】撤中國操縱匯率標籤 股匯市場續反映貿協正面性
1月13日
信安:2019年MSCI中國指數漲幅是恆生國企指數近一倍
1月7日
【大行報告】大華繼顯: 油金短期強勢  新經濟股份投資價值不減
1月3日
【大行報告】耀才: 港股上試29000點阻力不少
1月2日
岑智勇: 人行下調存準率 恆指紅盤高開可期
12月31日
期指未平倉淨比例升 料1月恒指走勢更佳
12月10日
【大行報告】光大新鴻基: 恒生指數2020年目標3萬點
12月10日
【大行報告】大華繼顯: 關稅影響續浮現  內地將定調經濟工作
12月2日
【大行報告】摩根士丹利: 恒指2020年見27500點
12月2日
【大行報告】信安: 若企業營運回復常態  港股估值吸引