【大行報告】景順:長線投資者或保持目前資產配置

日期:2020年1月29日 下午7:02

【財華社訊】武漢新型冠狀病毒疫情持續擴大,景順首席環球市場策略師Kristina Hooper發表報告分析:

•    疫情爆發對市場信心的影響可能遠超過其實質影響。

•    在其他因素相同的情況下,這種新病毒對中國經濟的影響可能較2003年非典型肺炎(SARS)爆發時大,因為現在的經濟狀況比當年更加依賴消費。

•    正面來看,中國政府對這場危機的反應較以前好得多。今次政府官員則採取了更加透明和積極的行動。

•    在過去的17年中,中國的醫療服務供應商已有顯著進步,能更加成熟處理病毒爆發的情況。

投資啟示

•    預計中國和其他亞洲股市將繼續下跌,而一定程度上亦可能影響全球股市。

•    預期油價亦會下跌,而金價則會上漲,日元兌美元匯價也有望上升。

•    倘若病毒進一步擴散,市場反應或會加劇。中國和其他地區於近日出現更多感染病例,顯示市場將面臨更大的下行風險。如果能成功遏制新型冠狀病毒的蔓延,情況應該會漸漸回復正常,金融市場亦會穩定下來。

•    歷史資料顯示,衛生事件造成的恐慌及其對市場的影響往往較為短暫,因此,長線投資者或可維持現狀,保持目前的資產配置。

•    短線投資者則可能需要諮詢其投資顧問,以黃金、美國國債和低波動性的股票因子投資策略等「避險」資產類別來補充其投資組合。

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月29日
【大行報告】南方東英: 疫情提供了一個短期機會
1月22日
【大行報告】大華繼顯: 關注世衛對疫情定性 港股下方支持位27000點
1月14日
【大行報告】撤中國操縱匯率標籤 股匯市場續反映貿協正面性
1月13日
信安:2019年MSCI中國指數漲幅是恆生國企指數近一倍
1月7日
【大行報告】大華繼顯: 油金短期強勢  新經濟股份投資價值不減
1月3日
【大行報告】耀才: 港股上試29000點阻力不少
1月2日
岑智勇: 人行下調存準率 恆指紅盤高開可期
12月31日
期指未平倉淨比例升 料1月恒指走勢更佳
12月10日
【大行報告】光大新鴻基: 恒生指數2020年目標3萬點
12月10日
【大行報告】大華繼顯: 關稅影響續浮現  內地將定調經濟工作