國監委調查組抵達武漢 就李文亮事件作全面調查

日期:2020年2月8日 下午3:20

率先披露武漢疫情的「吹哨人」李文亮去世,終年33歲。李文亮父母接受內地傳媒訪問,指必須為兒子「正名」,又說國家亦要求調查。國家監察委員會調查組已經抵達武漢,就群眾反映的涉及李文亮的有關問題作全面調查。

在內地率先公布武漢有疑似肺炎的李文亮,因為感染新型冠狀病毒肺炎,昨日死亡,終年34歲。

李文亮去年12月30日與另外7名醫護人員,率先對外公布武漢華南海鮮批發市場懷疑出現疫情,他們事後被指在互聯網發布不實言論,被帶到當地派出所簽訓誡書。

李文亮本月1日在個人微博公布,自己成為確診患者。李文亮母親最後一次見兒子是在他染病前,一個多星期前收過他微信指,一定積極配合治療,叫他們不用擔心。

中國醫師協會表示,在疫情最初,李文亮提醒周圍同事注意感染和防控,對他實事求是的科學精神表示敬佩。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

2月8日
鍾南山料新肺炎新增病例不會再升太多
2月8日
安徽要求對納入醫學觀察的所有密切接觸者進行核酸檢測初篩
2月8日
四部門:依法嚴懲疫情期間七類涉醫違法犯罪
2月8日
廣東出台多項用地新舉措助企業共渡疫情難關
2月8日
減租減稅減電費 深圳發布措施支持企業共渡難關
2月8日
浙江出台支持小微企業應對疫情渡過難關16條金融舉措
2月8日
上海:緊急融資50億元 “綠色審批通道”助企業渡難關
2月8日
特朗普:中方應對疫情專業未有隱暪 世衛:物資須留給最需要的人
2月8日
香港昨日12746内地客入境 港鐵東鐵綫羅湖及落馬洲暫時關閉
2月8日
稅務局:近日到期繳付稅款等延至本月17日