安徽要求對納入醫學觀察的所有密切接觸者進行核酸檢測初篩

日期:2020年2月8日 下午3:16

新華社合肥2月8日電(記者張紫赟)記者從安徽省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急綜合指揮部獲悉,為落實“早發現、早報告、早隔離、早診斷、早治療”措施,最大限度及早發現病例,降低疫情傳播風險,該省2月8日印發《關於集中開展密切接觸者核酸檢測初篩工作的通知》,要求各地集中開展疑似病例、確診病例密切接觸者的核酸檢測初篩。

對於已發現並納入醫學觀察的所有確診病例、疑似病例的密切接觸者,《通知》要求,各地要委托第三方核酸檢測機構,在3日內,組織並完成目前所有密切接觸者的核酸檢測初篩工作。對於以後新增的密切接觸者,要做到“當日進,當日查”,全部開展核酸檢測初篩工作。對於已解除醫學觀察的密切接觸者,不予檢測。

對核酸檢測初篩陽性者,安徽將迅速采取隔離措施,參照疑似病例管理要求,及時開展診斷治療,同時采集樣本送所在市疾控中心進行實驗室覆核,並按照規定做好信息報送工作。

對核酸檢測初篩陰性者,《通知》要求繼續按照醫學觀察期限進行觀察,觀察期滿無異常情況的,應及時解除醫學觀察;對核酸檢測初篩陰性且在觀察期內出現發熱、咳嗽等癥狀的密切接觸者,應予以高度重視,及時進行二次核酸檢測,兩次檢測需間隔至少24小時。

據介紹,經安徽省臨床檢驗中心調研論證,該省已確定6家可開展新型冠狀病毒核酸檢測的第三方檢測機構。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

2月8日
四部門:依法嚴懲疫情期間七類涉醫違法犯罪
2月8日
廣東出台多項用地新舉措助企業共渡疫情難關
2月8日
減租減稅減電費 深圳發布措施支持企業共渡難關
2月8日
浙江出台支持小微企業應對疫情渡過難關16條金融舉措
2月8日
上海:緊急融資50億元 “綠色審批通道”助企業渡難關
2月8日
特朗普:中方應對疫情專業未有隱暪 世衛:物資須留給最需要的人
2月8日
香港昨日12746内地客入境 港鐵東鐵綫羅湖及落馬洲暫時關閉
2月8日
稅務局:近日到期繳付稅款等延至本月17日
2月8日
最高检等四部门发文:依法嚴厲打擊疫情防控期間涉醫違法犯罪行為
2月7日
辟謠!特效藥「克星」的標簽别貼太早,潛力藥物有備選