请输入关键字:

热门搜寻:

减租减税减电费 深圳发布措施支持企业共渡难关

日期:2020年2月8日 下午3:10

新华社深圳2月8日电(记者王晓丹)为应对新冠肺炎疫情冲击,支持企业共渡难关,深圳市政府7日发布了16条措施,包括减免物业租金、延期缴纳社会保险费、减轻工商企业用电成本、延期缴纳和减免税款等,有效期至2020年12月31日(有明确期限规定的从其规定)。

这份《深圳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关的若干措施》提到,强化对抗击疫情重点单位的服务,加快审批生产防控疫情所需物资的新项目,优先配置用地用水用电等资源型指标,金融机构要全力满足疫情防控一线的融资需求。

在减免物业租金方面,对租用市、区政府以及市属、区属国有企业持有物业的非国有企业、科研机构、医疗机构和个体工商户,免除2个月租金。对承租市、区两级公租房、人才住房的非国有企业或家庭(个人),免除2个月租金。

根据措施,对受疫情影响、用人单位无法按时缴纳企业社保费的,可延期至疫情结束后3个月內缴费,期间不加收滯纳金。对受疫情影响、缴存住房公积金确有困难的企业,可以依法申请降低住房公积金缴存比例最低至3%,期限不超过12个月;或申请缓缴住房公积金,期限不超过12个月。

此外,对受疫情影响的各类企业返还6个月的城镇汙水处理费;免除全市工商企业2月份当月缴交两部制电费中的基本电费,由市财政代缴。

措施规定,对生产经营困难、符合延期缴纳税款条件的,由企业向税务部门申请办理延期缴纳,延期缴纳期限最长不超过3个月。对受疫情影响的困难企业免征3个月的房产税、城镇土地使用税。

措施还提出,帮助企业稳定现金流、降低融资成本,加大产业资金倾斜支持。对受疫情影响较大的行业,以及有发展前景但受疫情影响暂遇困难的企业,金融机构不抽贷、不断贷、不压贷。全市产业资金优先用于扶持受疫情影响严重的中小微企业,划拨10%的市级产业专项资金重点用于贷款贴息。

财华网所刊载内容之知识产权为财华网及相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至content@finet.com.hk,获得书面确认及授权后,方可转载。

更多精彩内容,请登陆
财华香港网(https://www.finet.hk/)
财华智库网(https://www.finet.com.cn)

现代电视(http://www.fintv.hk)

相關文章

2月8日
浙江出台支持小微企业应对疫情渡过难关16条金融举措
2月8日
上海:紧急融资50亿元 “绿色审批通道”助企业渡难关
2月8日
香港昨日12746内地客入境 港铁东铁线罗湖及落马洲暂时关闭
2月8日
税务局:近日到期缴付税款等延至本月17日
2月8日
最高检等四部门发文:依法严厉打击疫情防控期间涉医违法犯罪行为
2月7日
辟谣!特效药“克星”的标签别贴太早,潜力药物有备选
2月7日
中银香港(02388-HK) 雪中送炭 住宅按揭一哥地位更稳固?
2月7日
斗疫情,中西药谁才是“药王”?
2月7日
房地产:短期销售额两位数下滑,长期有利龙头企业的份额提高?
2月7日
财政部兜底为新型冠状病毒肺炎患者提供6成资金保障

视频

快讯

17:40
【盈喜】澳至尊(02031.HK)料年度综合溢利增至2600万-3300万港元
17:31
证监会副主席方星海:对赴境外上市的企业 证监会的态度是要加快培养
17:24
中船科技:全资子公司拟预挂牌转让部分子公司股权
17:23
中国通信服务(00552.HK)取消股东周年大会一项议案
17:14
中国生物制药(01177.HK)枸櫞酸依奉阿克胶囊“Envonalkib(TQ-B3139)”获批上市
17:09
东方甄选自营产品半年GMV超36亿元
16:56
和远气体:500吨/年三氟化氮项目获试生产许可
16:42
香港证监会发表《2023-24年报》
16:38
香港5月底综合利率为2.61厘
16:36
深交所:中银绒业最近7个交易日累计跌超52% 期间自然人买入占比近98%