【大行報告】工銀國際: 出口、基建產業鏈料一季持續回暖

日期:2020年1月20日 下午5:42
【大行報告】工銀國際: 出口、基建產業鏈料一季持續回暖

【財華社訊】工銀國際發表報告: “池塘生春草,園柳變鳴禽。”根據國家統計局最新數據,2019年中國經濟平穩收官。四季度經濟增速為6.0%,與三季度持平,支撐年度經濟增速收斂於6.1%,守住增長底線。以此為基礎,近期內外形勢的變化不僅有望為中國經濟帶來2020年的“開門紅”,亦料將培育兩方面的新機遇。一方面,得益於外部貿易博弈的顯著舒緩,以及內部專項債的有力起跑,位於出口產業鏈和基建產業鏈的周期性領域料將在一季度持續回暖。另一方面,以3月份“兩會”為推進器,2020年改革深化預計將提速前行。其中,土地改革和國企改革有望率先發力,將會為成長性領域帶來新潛力。沿循上述邏輯,該行維持此前預判,即2020年第一個機遇窗口將在一季度打開。短期重週期,長期重成長,將是該階段的乘勢之策。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月14日
【大行報告】法貿行: 中國放寬貨幣政策哪個行業獲益?
1月2日
【大行報告】景順: 降準顯示政策維持寬鬆以支持經濟
12月3日
【大行報告】施羅德: 聯儲局或在2020年4月減息1/4厘
12月3日
【大行報告】瑞銀: 中國2020年經濟增長略低於6%
11月18日
【大行報告】麥格里: 中國進入新一輪降息周期
11月18日
【大行報告】摩根士丹利: 看好新興、歐日市場
11月5日
【大行報告】京東沈建光: 中國央行為何在此時選擇降息?
10月21日
【大行報告】瑞銀:中國2020年GDP增長料為5.7%
10月18日
【大行報告】京東沈建光:政策發力難擋經濟下行趨勢
10月18日
【大行報告】麥格里: 中國或將2020年經濟增速目標定在5.5至6%