IMF稱美中貿易協議將有助實現令緊張局勢降溫

日期:2019年12月14日 上午10:14
IMF稱美中貿易協議將有助實現令緊張局勢降溫

【財華社訊】國務院新聞辦公室(國新辦)13日晚11時在北京召開新聞發布會,商務部副部長王受文宣布,經過中美兩國經貿團隊共同努力,雙方在平等及相互尊重原則基礎上,已就第一階段經貿協議文本達成一致。協議文本包括序言、知識產權、技術轉讓、食品及農產品、金融服務、匯率和透明度、擴大貿易、雙邊評估及爭端解決、最終條款九個章節。兩國達成一致,美方將履行分階段取消對華產品加徵關稅的承諾,實現加徵關稅由升到降的轉變。

王受文指,中美兩國作為全球最大經濟體,處理兩國經貿關係必須從大局出發,達成經貿協議有利於中美兩國人民和世界人民的根本利益,將在經貿、投資、金融市場等方面產生積極效應。

國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃認為,美中貿易協議將有助實現令緊張局勢降溫,並開始取消一系列自2018年起兩國實施的關稅限制,並表示,希望達成的協議將成為簽訂全面協議的重要一步,這將消除貿易緊張根源,並支持開放、穩定和透明的全球貿易體系。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

12月13日
經濟工作會議:繼續實施積極財政政策和穩健貨幣政策
12月13日
歐洲央行維持利率不變 拉加德:明年1月開始進行戰略檢討
12月13日
歐洲央行維持利率不變 符預期
12月12日
澳門將獲中央政策支持 建股票交易所和人民幣結算中心
12月12日
壽險市場也要開放,國内險資巨頭還有地位嗎?
12月12日
聯儲局:目前的貨幣政策立場適中 暗示明年不加息
12月12日
聯儲局維持利率不變 符合預期
12月11日
管網公司粉墨登場,「三桶油」的管網資產都有哪些?
12月11日
新版新能源汽車規劃大爭論:2025年佔比25%,並不是癡人說夢
12月9日
高價藥納入醫保後,降價卻買不到,有什麽保障?