三部門聯合發文調整完善增值稅留抵退稅地方分擔機制及預算管理

日期:2019年12月6日 下午12:56

從財政部網站獲悉,根據《國務院關於印發實施更大規模減稅降費後調整中央與地方收入劃分改革推進方案的通知》(國發〔2019〕21號)的有關規定,將調整完善增值稅留抵退稅地方分擔機制及預算管理有關事項。

其中指出,自2019年9月1日起,增值稅留抵退稅地方分擔的50%部分,15%由企業所在地分擔,35%由各地按增值稅分享額占地方分享總額比重分擔,該比重由財政部根據上年各地區實際分享增值稅收入情況計算確定。具體操作時,15%部分由企業所在省份直接退付,35%部分先由企業所在地省級財政墊付,墊付少於應分擔的部分由企業所在地省級財政通過調庫方式按月調給中央財政,墊付多於應分擔的部分由中央財政通過調庫方式按月調給企業所在地省級財政。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

12月6日
中小房企拖工期,交房難!30強房企新房銷售額佔行業一半
12月5日
人民銀行與澳門金管局簽署雙邊本幣互換協定
12月5日
內地股民透過滬深港通投資港股免徵3年所得稅
12月5日
政府公布第四輪紓困措施 納稅人可申請分期繳稅
12月4日
消費稅法徵求意見稿發佈:白酒併未加稅
12月3日
工信部:支持有條件的地區開展燃料電池汽車商業化示範運行
12月3日
工信部:到2025年 新能源汽車新車銷售佔比達到25%左右
12月3日
報道:日本政府考慮推出13萬億日圓刺激經濟方案
12月2日
中國(上海)自由貿易試驗區開展「證照分離」改革全覆蓋試點實施方案
12月2日
北京房價下跌4.46%!社科院:2020年,三四線城市總體下跌