國務院出台《優化營商環境條例》:支持民企、中小企等依法發行股票和債券

日期:2019年10月24日 上午8:18
國務院出台《優化營商環境條例》:支持民企、中小企等依法發行股票和債券

據國務院網站10月23日公佈,《優化營商環境條例》,自2020年1月1日起施行。一是明確優化營商環境的原則和方向,二是加強市場主體保護,三是優化市場環境,四是提升政務服務能力和水平,五是規範和創新監管執法,六是加強法治保障。條例指出,國家鼓勵和支持金融機構加大對民營企業、中小企業的支持力度,降低民營企業、中小企業綜合融資成本。商業銀行等金融機構在授信中不得設置不合理條件,不得對民營企業、中小企業設置歧視性要求。支持符合條件的民營企業、中小企業依法發行股票、債券以及其他融資工具,擴大直接融資規模。國家建立知識產權侵權懲罰性賠償製度,推動建立知識產權快速協同保護機製,健全知識產權糾紛多元化解決機製和知識產權維權援助機製,加大對知識產權的保護力度。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

10月23日
國務院公佈《優化營商環境條例》 自2020年1月1日起施行
10月23日
美將對中國3000億美元徵稅清單產品啓動排除程序
10月22日
兩高兩部發文:年利率36%為非法放貸認定標準 嚴懲非法網貸
10月21日
中證監李超:推進創業板改革併試點註冊製
10月17日
國務院明確用好外資四大舉措 全面取消在華外資銀行業務範圍限制
10月16日
重磅落地!中國金融業對外開放再出大招 外資準入更便利了
10月15日
外交部確認中美達成階段協議
10月12日
新一輪中美經貿高級别磋商取得實質性進展
10月11日
新一輪中美經貿高級别磋商在華盛頓開幕
10月10日
重磅!稅改大動作,增值稅央地確定"五五分享"