【大行報告】施羅德投資: 美國明年將推出更多刺激措施

日期:2019年8月27日 下午3:30
【大行報告】施羅德投資: 美國明年將推出更多刺激措施

【財華社訊】施羅德投資首席經濟師及策略師Keith Wade發表報告指出,預期2019年及2020年美國核心通脹每年將平均增長2.2%。鑒於通脹受控以及預測經濟前景低迷,這或無法阻止聯儲局減息,特別是鑒於當局仍在爭論晚週期階段是否應該允許通脹低於目標的問題。鑒於目前經濟面臨的阻礙因素,該行預期聯儲局將於9月份再度減息,並於明年推出更多刺激措施。

自金融危機結束以來,美國通脹持續處於極低水平。即使聯儲局主席鮑威爾表示美國經濟「仍然狀況良好」,但聯儲局仍下調政策利率,為過去超過10年來首次減息。鮑威爾指出近期的商業信心數據顯示美國經濟存在許多令人擔憂的問題,而環球經濟持續出現疲弱跡象。雖然放寬貨幣環境或有助於延長目前的美國商業週期,但聯儲局對通脹的憂慮亦會拖累未來的利率走勢。

隨著經濟缺口消失,核心消費物價指數的週期性部份持續上升。此外,透過對通脹採取更深入的由下而上分析,該行發現主要有兩項因素對核心通脹的非週期性部份造成影響。油價下跌正透過交通運輸價格壓低通脹,而美元強勢及美國主要貿易夥伴通脹低迷持續打壓核心商品的價格。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月26日
【大行報告】施羅德投資: 經濟放緩環球企業債券或受惠
8月26日
【大行報告】宏利資產: 新一輪關稅對經濟增長或構成阻力
8月7日
【大行報告】施羅德投資:財政政策再度成為潮流
7月11日
【大行報告】施羅德:新興市場有大量寬鬆政策空間舒緩經濟衝擊
7月11日
【大行報告】景順:美若如期7月底減息0.25%  市場反彈有限
7月10日
【大行報告】麥格里:料中國不會跟隨美國減息
6月10日
【大行報告】麥格里: 環球經濟放緩較中美貿易摩擦影響更甚
5月15日
【大行報告】野村: 料中央將快出台新措施刺激經濟
5月9日
【大行報告】野村: 中國或更依賴基建開支以穩增長