【大行報告】施羅德投資: 經濟放緩環球企業債券或受惠

日期:2019年8月26日 下午7:40

【財華社訊】施羅德投資亞洲固定收益資深投資總監 Manu George發表報告指出,現時環球經濟增長遜於2016年及2017年。該行認為目前環球經濟主要受美國與其貿易夥伴的持續衝突所影響,而消費信心及工業活動放緩亦造成不利影響。

除此之外,原先預期通脹將於2019年及2020年出現增長,但實際上未出現上升。通脹低迷的持續時間超出環球央行及市場人士的預期。因此,該行認為這種經濟增長不是太快而通脹維持受控的狀況屬於適度增長(Goldilocks)的環境,既不會過熱,亦不會過冷。

在這種中度至放緩的環球經濟增長情況下,債券將可能成為最大的受益者。特別是對於債券投資者而言,企業債券可以提供優秀的機會,尤其是能夠靈活地把握環球企業債券的機遇。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章