【大行報告】野村: 中國或更依賴基建開支以穩增長

日期:2019年5月9日 下午2:19
【大行報告】野村: 中國或更依賴基建開支以穩增長

【財華社訊】野村發表報告指出,若中國經濟增長受到中美貿易磨擦所拖累,中國將會依賴更多基建開支以穩定增長。中央將會向地方政府提供更大的融資彈性,例如在預算以外的地方政府特別債券發行,地方政府融資工具,以及公私營合作計劃等。

中國公佈財政收入增長由3月的4%放緩至4月的2.8%,而財政支出增速加快,由3月的15.4%提速至4月的15.9%,與中央要求積極財政政策一致。政府管理基金的收入跌幅,亦由3月的13.1%改善至4月的0.8%,主要受惠於賣地收入增長,由3月跌幅16.9%改善至4月的跌幅2.1%,大城市樓市於3、4月份明顯復蘇。然而,預期有關復蘇只是溫和及短暫,尤其是在中小城市。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章