【大行報告】景順:美若如期7月底減息0.25%  市場反彈有限

日期:2019年7月11日 下午7:00
【大行報告】景順:美若如期7月底減息0.25%  市場反彈有限

【財華社訊】景順亞太區(日本除外)環球市場策略師趙耀庭發表報告。報告指出美國聯儲局主席鮑威爾一連兩日到國會作證,言論清楚帶出美國經濟正面對的不明朗因素,包括工業生產偏軟、通脹低於目標水平及貿易緊張局勢持續。更重要的是,鮑威爾的證詞表明聯儲局希望進一步採取寬鬆政策的意圖和理由。

若聯儲局在七月的公開市場委員宣佈減息,由於市場早已憧憬七月會減息0.25%,或會看到有限度的股市反彈和收益率曲線趨陡。若聯儲局沒有在七月的公開市場委員宣佈減息,這可能是因為中美貿易戰談判進展正面,或因其他宏觀經濟因素考量。此情況將有利風險資產,其下行空間亦變得有限。

受惠於美國快將減息及油價回軟,新興市場風險資產料將於今年餘下時間繼續造好。然而,這兩項因素或不足以抵銷美元強勢的影響。整體而言,報告認為新興市場/亞洲股票的表現與聯儲局利率之間並沒有明顯的相關性。

投資展望,隨著經濟週期步入後段,未來數年美國股票將提供可觀回報。近日新興市場(包括中國)的股市表現未如理想,令估價受壓並出現折讓(與歷史水平比較)。由於目前不少新興經濟體的經濟增長率仍然勝於發達經濟體,相信投資者可從新興市場股票發掘吸引的投資機遇。

亞洲固定收益方面,預期亞洲經濟體下半年的經濟增長將遜於上半年,促使區內央行透過寬鬆政策為市場注入足夠流動性。鑑於目前亞洲區內增長放緩而且流動性改善,報告繼續看好美元計價的新興市場債券,預料其風險調整後回報將高於本地貨幣債券。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

7月10日
【大行報告】麥格里:料中國不會跟隨美國減息
6月10日
【大行報告】麥格里: 環球經濟放緩較中美貿易摩擦影響更甚
5月15日
【大行報告】野村: 料中央將快出台新措施刺激經濟
5月9日
【大行報告】野村: 中國或更依賴基建開支以穩增長