東旭光電:與曼徹斯特大學及其團隊開展深度合作

日期:2019年8月18日 下午8:48

發布易8月18日 - 東旭光電(000413)晚間公告稱,公司8月16日與英國曼徹斯特大學(The University of Manchester,以下簡稱“曼大”)、曼大電子工程系項目團隊(以下簡稱“項目團隊”)、英國IP Group公司(IP2IPO PORTFOLIO L.P,以下簡稱“IP2IPO”)共同簽署了《股東協議》, 擬共同投資英國RIPTRON LIMITED(以下簡稱“目標公司”),開展與曼大及其項目團隊的深度合作。

根據協議,公司將于2019年10月31日前向目標公司增資17.50萬英鎊。之後根據協議約定的交付物(相關傳感芯片和終端産品),以及協議約定的交付日(2019年11月30日),公司將在交付日後的45個工作日内向目標公司增資76.80萬英鎊。出資方式為自有資金出資。公司依次完成兩筆跨境支付後,曼大根據與目標公司簽訂的《知識産權許可協議》及《知識産權轉讓協議》,將相關知識産權獨家授權和轉讓至目標公司。

在曼大將知識産權轉讓給目標公司且全部增資完成後,目標公司將和公司共同在中國投資成立由東旭光電控股的合資公司,對目標公司交付的芯片和終端産品進行生産制造和銷售。各方同意目標公司向該制造基地授予專利和專有技術在大中華地區的排他性授權。

公告顯示,目標公司成立于2019年6月16日,公司住所位于英國曼徹斯特格拉夫頓街46號,主要業務為氣體傳感器産品的開發和批量制造。

據介紹,本次《股東協議》約定交付的石墨烯産品為矽晶圓懸浮石墨烯傳感陣列芯片和兩個相關氣體傳感器件,屬于懸浮石墨烯技術的基礎材料和終端應用。懸浮石墨烯技術,極大程度上保證了單層碳原子層的電子移動速率和傳感特性,可最大程度發揮單層石墨烯在裸露環境下的傳感性能,另外該技術還具備可操作的化學可修飾性,為選擇性多功能傳感提供了巨大應用潛力(氣體、VOCs檢測、形變、生物醫藥監測等)。懸浮石墨烯傳感芯片屬于電子工業和半導體工業的交叉技術領域,具有微型、智能、可選擇性等特點,未來可與公司産業形成較好的協同效應。

東旭光電表示,本次《股東協議》的簽署,正式開啓了公司與曼大及其項目團隊的深度合作,使公司可以借助國際先進的石墨烯技術和先進資源,從學術制高點到産業化綜合聯動,進一步完善公司在石墨烯産業上的産品布局,加快公司石墨烯業務的發展速度,同時也為公司與曼大未來共同開發中國及全球石墨烯應用市場奠定了堅實的基礎。

關于東旭光電

東旭光電科技股份有限公司成立于1992年,1996年在深圳證券交易所挂牌上市,是中國本土最大、世界排名第四的液晶玻璃基板生産商,也是全球領先的光電顯示材料供應商。近年來,在産業整合與轉型升級戰略推動下,公司從光電顯示産業起步,逐漸發展成為集液晶玻璃基板、蓋板玻璃、彩色濾光片、藍寶石等光電顯示材料、高端裝備制造及系統集成、石墨烯産業化應用、新能源汽車研發及制造、智慧城市建設等業務為一體的綜合性高新技術企業,産業上下遊縱向布局及橫向聯動不斷深化,逐漸形成了具有綜合競爭力的新興産業集群。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月18日
覽海投資:擬出資4900萬元與關聯方共同成立澄江覽海公司
8月18日
中材節能:與D.G.KHAN正式簽訂2.23億元胡布項目總承包合同
8月18日
丁立國講述渤鋼混改:賭上身家性命 只能成功不能失敗
8月18日
胡葆森:提前想好文旅地產盈利模式 不能拍腦袋決定
8月18日
宋志平談貿易保護升溫:不能糊塗 不能自己關起門來
8月18日
民生銀行董事長:繼續堅守民企戰略不動搖
8月18日
柳傳志:今天 我們血脈賁張
8月18日
華泰保險王梓木:辭職下海時,朱镕基向我提了三個問題
8月18日
物美賣茅台背後:員工上了"黑名單" 銷售數據要被檢查
8月18日
梁建章:政府應發揚發展經濟時的執行力 鼓勵多生孩子

視頻

即時新聞

17:40
港股沽空榜前5位  A股ETF佔去2席
17:30
中國銀河(601881-CN):公司發行不超60億元金融債券獲許可
17:24
國務院辦公廳印發《關於深化農村公路管理養護體制改革的意見》
17:19
悅心健康:擬4080萬元參與設立合資公司 管理運營養老服務項目
17:17
【IPO追蹤】FriendTimes(06820-HK)明起招股  入場費約3959.5港元
17:16
大通燃氣:下屬兩家公司擬向益傑燃氣提供不超800萬元擔保
17:09
保寶龍科技(01861-HK)回購10萬股 涉資約19.69萬港元
17:01
東瑞製葯(02348-HK)回購20.8萬股 涉資約31.02萬港元
17:01
中國動力控股(00476-HK)回購200萬股 涉資約23.47萬港元
17:00
港股6連跌累計挫1130點  手機設備半導體股回吐