物美賣茅台背後:員工上了"黑名單" 銷售數據要被檢查

日期:2019年8月18日 下午1:20
物美賣茅台背後:員工上了

新浪財經訊 “亞布力中國企業家論壇2019年夏季高峰會”於2019年8月16日-18日在天津舉行。多點生活董事長、物美集團創始人張文中出席並演講。

在回應物美集團開賣平價茅台時,張文中表示,飛天茅台的官方定價是1499元,但由於非常緊俏,所以在市面上售價超過了2000元,“如果茅台不是特殊商品,就可以漲價,但茅台這個商品很敏感,不能漲價”。

張文中稱,茅台集團對此很清醒,“一定要讓老百姓(67.400, 0.04, 0.06%)喝到平價的茅台酒”。

張文中表示,茅台不能規定每個企業只能賣1499元,否則就會被黃牛黨買走,而物美能夠幫助茅台實現賣給真正的消費者的目標。

他介紹,物美通過會員的全面數字化,可以很清楚商品賣給了誰,“根據數據就可以看到這個消費者是不是當地的居民”。

張文中透露,茅台對此也做過很多研究,現在看起來效果不錯,“有人問我能不能開個後門,我說做不到,物美的所有員工都上了‘黑名單’,不能買茅台,而且銷售的數據,茅台也要檢查”。

“的的確確,我們實現了茅台的目標,讓老百姓喝到平價茅台”,張文中表示。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

8月18日
萬科那麽大,你和深圳政府有沒有關系啊?王石回應
8月18日
繼發問媒體後 李東生給出TCL股價低迷的答案
8月17日
康美藥業“四宗罪”!3年累計虛增貨幣資金886億元
8月16日
【大行報告】中信證券:中國平安仍較為低估 維持A/H股「增持」評級
8月16日
南北船整合倒計時 中船集團旗下上市平台加速重組
8月15日
信銀國際否認海外借貸業務受查
8月13日
港A兩地黃金股漲幅擴大 中國白銀集團(00815-HK)午後漲超30%
8月13日
TCL集團董事長李東生:TCL電子將推出“智屏”
8月13日
中國平安:對匯豐控股(00005-HK)的入股純屬財務性投資
8月12日
【異動股】預期上半年淨利同比增5% 中國神華(01088-HK)現漲3.11%