【IPO追蹤情報》比特大陸港IPO申請逾期失效

日期:2019年3月26日 下午3:32
【IPO追蹤情報》比特大陸港IPO申請逾期失效

總部位於北京的加密貨幣礦機生產商比特大陸(Bitmain Technologies Ltd.)之IPO申請已經失效。該公司在博客發文,指未來會在合適的時間重新啟動上市工作。

比特大陸於2018年9月向香港交易所提交了上市申請,至今上市申請的6個月期限已經過期。分析師當時預計,比特大陸將融資至少10億美元。

今年一月,港交所總裁李小加就比特大陸、億邦科技、嘉楠耘智三家礦機商香港IPO被拒之門外,港交所主席李小加回應稱,其不符合港交所“上市適應性”的核心原則。

港交所的核心原則是上市適應性(suitability)。擬上市公司給投資者介紹出來的業務模式是否適合上市?比如說過去通過A業務賺了幾十億美金,但突然說將來要做B業務,但還沒有任何業績。或者說B的業務模式更好,那我就覺得當初你拿來上市的A業務模式就沒有持續性了。還有就是監管之前不管,後來監管開始管了,那你還能做這個業務,還能賺這個錢嗎?

比特大陸指出,2018年年底的熊市帶來了挑戰和機遇,比特大陸將在2019年努力加以應對,公司仍預計加密貨幣和區塊鏈行業擁有巨大潛力。
 

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

10月3日
【IPO追蹤】騰訊音樂在美提交上市申請