利嘉閣:十大屋苑周末錄8宗買賣

日期:2019年1月28日 上午4:43
利嘉閣:十大屋苑周末錄8宗買賣

利嘉閣地產總裁廖偉強表示,本周末錄得的二手成交宗數與過去幾周相約,現時市場氣氛明顯有好轉,但二手市場業主叫價也較早前變得強硬,導致部份買家還價時出現拉鋸的局面,從而減慢成交速度。加上一手減價盤搶去部份買家,故此二手成交量未見突破。綜合利嘉閣地產分行網絡數據,在過去的周末日(1月26至1月27日)十大指標屋苑累錄8宗二手買賣個案,與上周末(1月19至1月20日)的8宗相同,沒有升跌。

廖偉強指出,市場上出現貨尾新盤減價,或個別全新之一手項目以低於市場二手樓價一至兩成開售,成功將部份買家焦點轉移到一手市場;加上,臨近農曆新年,一些不急於放售或被買家還價太多的業主,寧願選擇按兵不動,等待新年過後再作部署,形成二手市場沒有太大的突破。廖氏續指,現時二手市場氣氛不錯,買家入市意欲增加,但他們希望能夠以較早前之低價入市,不過近期成交價有所回穩,價格更有輕微回升,導致部份買家在議價及談判時間有所加長。

於剛過去的周末十大指標屋苑買賣當中,按地區劃分,新界區錄得5宗成交,雖然較上周下跌1宗,但仍然是三區之首,表現最佳;其次是九龍區由上周零宗成交升至本周錄得2宗成交;而港島區較上周跌1宗,只錄得1宗成交。若以屋苑劃分,嘉湖山莊及映灣園同樣錄得2宗成交,但嘉湖山莊與上周對比也下跌1宗;另外,錄得1宗成交分別有太古城、麗港城、美孚新村、沙田第一城,當中麗港城是連續21個周末捧蛋後首錄成交。其餘康怡花園、杏花村、黃埔花園及新都城等四個屋苑本周末同樣沒有錄得成交。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月25日
啟德商業地收9份標書
1月24日
香港金管局未擬放寬樓按 冀今季發虛擬銀行牌
1月23日
新地(00016-HK)雷霆:啟德4C3地皮總投資額約200億
1月21日
香港第九年居全球房價最難負擔城市之首 溫哥華緊隨其後--調查
1月20日
香港置業:十大屋苑本週末錄2宗成交
1月20日
利嘉閣:十大屋苑周末錄8宗買賣 較上周升33%
1月20日
美聯:10大屋苑週末錄約5宗成交 按週減近3成
1月20日
中原十大屋苑本周末錄11宗成交 7周最多
1月20日
香港置業:本月至今整體住宅註冊量錄逾2,600宗
1月20日
美聯:1月首17日二手住宅註冊量按月升逾3成