1-23網絡

日期:2019年1月23日 上午10:29
1-23網絡

• 網絡最大的功能是協同,將大量碎片化的小微相互對接,產生網絡協同效應。如谷歌就是將大量小廣告商與小網絡進行對接協同,成為最大的廣告平台。淘寶也就是將大量小買家與小賣家進行對接協同,成為最大的電商平台。其中平台主要是服務,發揮網絡協同功能。

• 產業公鏈為開放的區塊鏈平台,是未來網絡空間重要的基礎設施。產業公鏈通過公鏈、通證、與實體產業的深度融合,切實解決產業發展中機製優化、成本降低、效率提升、信用構建等一係列痛點,形成產業公鏈經濟共同體。

• 工業互聯網正在蓬勃發展,在發展中遇到三大難點:一是設備互聯,要將分佈式的大量設備互相聯接成網絡;二是數據互通,業務中產生的海量數據應互聯互通;三是語義互換,不同業務的語義有待互換相通。

• 交易費用是經濟學的核心觀念,衡量某一經濟製度主要看單位交易費用的高低。計劃經濟由於行政幹預造成單位交易費用最高;市場經濟通過交互競爭使單位交易費用逐步降低;互聯網經濟通過網絡協同,將大大降低單位交易費用。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

上一篇新聞

1-22計算機技術

下一篇新聞

1-24數字經濟

相關文章

1月22日
1-22計算機技術
1月21日
1-21區塊鏈
1月21日
1-20企業
1月21日
1-19投資與企業
1月21日
1-18精神與情懷
1月18日
1-17試錯
1月16日
競爭
1月15日
1-15數字經濟
1月14日
1-14數字化
1月14日
1-13智能製造