1-24數字經濟

日期:2019年1月24日 上午10:30
1-24數字經濟

• 數字經濟新模式集中起來有四大模式:一是個性化定製,滿足消費者新的需求;二是智能化生產,適應於大規模定製生產方案;三是網絡化協同,提高生態係統的整體效率;四是服務型製造,大幅提升產業新價值。

• 數字經濟兩大基本點:第一以數為本,將經濟以實物為基礎轉變為數字為基礎;第二以智為融,將數字新技術融合到所有專業場景中去,產生新的智能。這里的關鍵在於換道,從傳統的物理世界走向智能的數字世界。

• 傳統經濟是由跨國公司主導形成大企業,數字經濟是由數字經濟體構建新型大企業。數字經濟是「雲端製」大組織,由三大部分組成:一是大量自主小前端(小微+個人);二是強大支撐平台(雲計算服務平台);三是多元產業生態體係。(多業態共生係統)。

• 實體經濟與數字經濟對資產的經營方式是不同的,實體經濟強調資產的所有權,而數字經濟則強調資產的使用權。數字技術將資產數字化可以為大家共享,數字資產越共享,其產業的價值就越大。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

上一篇新聞

1-23網絡

相關文章

1月23日
1-23網絡
1月22日
1-22計算機技術
1月21日
1-21區塊鏈
1月21日
1-20企業
1月21日
1-19投資與企業
1月21日
1-18精神與情懷
1月18日
1-17試錯
1月16日
競爭
1月15日
1-15數字經濟
1月14日
1-14數字化