1-18精神與情懷

日期:2019年1月21日 上午11:45
1-18精神與情懷

• 工匠精神的傳承要現代化,第一是文化傳承,將工匠文化傳承給新的一代,包括以師徒形式傳承,師徒感情具有強烈的凝聚力。第二是商業傳承,將工匠技能傳承給新的一代,按照市場法則賦能年輕匠人,幫助其不斷在實踐中創新。

• 創業應處理好情懷與賺錢的關係,創業首先要有情懷,心懷目標地全身心投入事業。由於超越利益,就能對業務精益求精。凡是把工作真正做到家,賺錢是必然的結果。賺錢不是目標而是結果,情懷與賺錢不是對立的,而是統一的。

• 老字號百年老店之所以能長盛不衰都是非物質因素起主導作用。普通企業都重視物質因素,將硬實力放在首位。百年老店都重視非物質因素,將軟實力放在首位。軟實力主要是企業理念,關註員工和客戶,特别是將商業信譽視為生命。

• 西南聯大創造了抗日戰爭時期中外大學的奇迹,西南聯大具有三大精神:第一「愛國精神」,愛國情懷是西南聯大最偉大的旗幟;第二「艱苦」精神,艱苦奮鬥是西南聯大顯著特徵;第三「自由精神」,自由發展使西南聯大培育了一大批中華民族的傑出人才。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

上一篇新聞

1-17試錯

下一篇新聞

1-19投資與企業

相關文章

1月18日
1-17試錯
1月16日
競爭
1月15日
1-15數字經濟
1月14日
1-14數字化
1月14日
1-13智能製造
1月14日
1-12區塊鏈技術
1月14日
1-11企業
1月8日
人工智能
1月8日
人生
1月7日
1-7數字化