1-13智能製造

日期:2019年1月14日 上午11:06
1-13智能製造

• 智能製造的核心要求是實現自主化,其一是個體製造單元的自操作,其二是係統整體的自組織。機器智能最終目標為自動生成,自我成長和自主進化,其中的關鍵是大數據和人工智能在製造過程中的深化應用。

• 在智能製造轉型過程中,應重視兩個方面:一是先醫後藥,應首先對企業生產經營進行全面診斷,弄清主要問題,針對性地製定轉型方案;二是先軟後硬,改變硬件比較難,應通過軟件的改變舉動硬件的變革。

• 智能製造不能局限於企業内部,企業外部特别是供應鏈的智能化同樣重要,對於用戶來說需要供應鏈協同才能實現高效率。實現智能化供應鏈最好的方式是ERP2ERP,將供應鏈上所有企業的ERP進行互聯對接,更好適應用戶的需求。

• 產業智能由三大組成:一是連接,連接產生數據;二是融合,融合整合應用;三是智能,智能產生價值。以零售業為例,連接人、貨、場;融合實行計算融合,數據融合,業務融合;智能實現架構智能,體驗智能,商業智能,三者合一推進零售數字化。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

上一篇新聞

1-12區塊鏈技術

下一篇新聞

1-14數字化

相關文章

1月14日
1-12區塊鏈技術
1月14日
1-11企業
1月8日
人工智能
1月8日
人生
1月7日
1-7數字化
1月7日
1-6企業
1月7日
1-5數據
1月4日
1-4世界
1月3日
1-3創新
1月2日
1-2發展之道