人工智能

日期:2019年1月8日 下午2:32
人工智能

• 人工智能的核心在於算法,算法根據數據自動編程,數據越用越多越用越好,實現算法的自我優化。未來算法將定義一切,所有決策都被算法承包,包括你的愛好、擇偶、職業和健康等都由算法來決定。

• 人工智能AI時代的競爭規則是將興趣開發到極緻。對於學生而言,在建立基礎的學習知識和學習能力之後,按照自己的興趣去學習和工作,在你感興趣的領域里做到極緻,然後將興趣極緻變成「絕招」,就能對社會貢獻無限的價值。

• 人工智能軟件有三種基本模式,1.0模式是專家係統,將專家的知識和經驗編程為軟件;2.0模式是統計模型,通過統計數據建立模型併製作為軟件;3.0模式是機器學習,由機器自我學習數據,形成真正的人工智能。

• AI思維有三大特徵:第一全面感知,通過全面感知獲取即時動態數據;第二精準決策,應用海量數據分析進行最優決策;第三實時控製,將精準決策實時運用於控製。三大特徵的係統協作,實現全面的人工智能。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

上一篇新聞

人生

下一篇新聞

1-11企業

相關文章

1月8日
人生
1月7日
1-7數字化
1月7日
1-6企業
1月7日
1-5數據
1月4日
1-4世界
1月3日
1-3創新
1月2日
1-2發展之道
1月2日
1-1規律
12月31日
12-31時代發展
12月31日
12-30發展方式