1-11企業

日期:2019年1月14日 上午11:02
1-11企業

• 企業發展有三種基本類型,第一種是「重力」,集中力量發展生產能力,在低層次模仿擴張,這類企業不可持續。第二種是「重智」,重視科技研發和應用,逐步走向中高端,這類企業可穩健增長。第三種是「重勢」,把握戰略大勢,應順時代潮流,這類企業將快速持續發展。

• 企業的戰略佈局主要有兩大核心點:一是把握大勢,從時代的趨勢出發,超前研究發展大勢,趨勢是最好的佈局。二是把握特色,從差異化發展出發,打造與眾不同的特色,獨特是最強的佈局。

• 企業的發展要從自我生長到交互生長,傳統企業局限於自我生長,這是線性發展方式。數字化企業是開放、交互生長,這是網絡協同發展方式。網絡協同通過開放式交互發展,產生各種新的價值,實現可持續的指數式增長。

• 企業新定位應「有限多元」,既不局限於某一特定規則,又能保持一定程度的專註。在具體實施中,先確定一條賽道,然後根據實際情況不斷切換分道線路,專註於大的範圍,最後找到發展的目標。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

上一篇新聞

人工智能

下一篇新聞

1-12區塊鏈技術

相關文章

1月8日
人工智能
1月8日
人生
1月7日
1-7數字化
1月7日
1-6企業
1月7日
1-5數據
1月4日
1-4世界
1月3日
1-3創新
1月2日
1-2發展之道
1月2日
1-1規律
12月31日
12-31時代發展