1-7數字化

日期:2019年1月7日 下午5:00
1-7數字化

• 數字化時代已經來臨,提高全體公民的數字素養成為重要任務。公民數字素養主要包括五大方面,主要是數字信息理解,數字環境交流,數字内容創造,數字工具使用,數字安全意識,需要全社會形成共識。

• 新的經濟發展方式是數字化發展,構建以數據增值為核心競爭力的數字經濟生態係統。為此要強化三大能力,包括數據獲取能力,數據加工能力和數據使用能力,通過數據增值來實現經濟價值增值。

• 數字經濟正在從消費數字化變向生產數字化。由於互聯網的發展前期是消費互聯網,大量發展電子商務,促使消費者數字化。現在消費者數字化正在倒逼生產者數字化,消費主導生產,實現數字經濟的主體數字化。

• 工業數字化轉型集中在三層:一是生產線數據採集,這是數字化的重要基礎;二是基於數據的全局決策,這是數字化的核心所在;三是分析結果與控製指令的實時下達,這是數字化的運營結果,其中的關鍵在於生態係統的合作。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

上一篇新聞

1-6企業

下一篇新聞

人生

相關文章

1月7日
1-6企業
1月7日
1-5數據
1月4日
1-4世界
1月3日
1-3創新
1月2日
1-2發展之道
1月2日
1-1規律
12月31日
12-31時代發展
12月31日
12-30發展方式
12月31日
12-29企業發展
12月28日
12-28智慧化