英國工黨周三對政府提不信任動議 圖斯克呼籲英國從新考慮留在歐盟

日期:2019年1月16日 上午5:28
英國工黨周三對政府提不信任動議 圖斯克呼籲英國從新考慮留在歐盟

 【財華社訊】英國國會下議院否決首相文翠珊的脫歐草案,以432票對202票不予通過。與外界預期的一樣,不過,差距高達230票,令文翠珊政府遭受英國近一個世紀以來最慘痛的挫敗。

在野工黨黨魁郝爾彬隨即向文翠珊政府提出不信任動議,下議院將在星期三表決。文翠珊認同進行信任投票,以測試對保守黨政府的支持度。

脫歐草案被否決後,英國首相文翠珊政府須在三個工作天內提出替代方案,由下議院再度表決。英國首相文翠珊發言人表示,文翠珊仍然決定於3月29日脫離歐盟。

歐洲理事會主席圖斯克,在社交網站再次呼籲英國,從新考慮留在歐盟,認為是在協議被否決,無人希望硬脫歐下,唯一積極的解決方案。

歐盟委員會主席容克認為,英國下議院的表決結果,令英國無序脫歐的風險增加,歐盟其餘27國與委員會需要繼續開展應急工作,為英國在無協議下脫歐作充份準備。

歐盟首席談判代表巴尼耶表示,歐盟會保持團結,並有決心與英國就脫歐達成協議。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月16日
聯儲局「鷹派」代表:現時宜停加息
1月16日
英國下議院以大比數票否決脫歐協議
1月15日
耶倫:她很可能已見證了美國加息周期的最後一次加息
1月14日
匯豐控股(00005-HK)CEO:「不贊成現時作出短線投資。」
1月10日
聯儲局多位委員對進一步加息保持耐性
12月20日
鮑威爾:未來加息步伐的不確定性相當高
12月20日
歐盟公布應付英國無序脫歐14項對策
12月20日
歐盟同意大利就2019年預算案達成協議
12月20日
聯儲局下調明年經濟增長及通脹預期
12月19日
美國財長努欽:股市波動基於高頻交易和沃爾克效應