匯豐控股(00005-HK)CEO:「不贊成現時作出短線投資。」

日期:2019年1月14日 下午5:16
匯豐控股(00005-HK)CEO:「不贊成現時作出短線投資。」

全球金融市場處於不明朗狀態,目前要作出投資決策,真的不易。匯豐控股(00005-HK)行政總裁范寧的觀點,值得大家參考。他出席金融論壇上表示,「不贊成現時作出短線投資。」

范寧指,去年第三季市場氣氛仍然良好,但中美貿易摩擦對市場開始有影響,令市場失去信心。他不贊成現時作出短線投資,如要作短線投資,需要留意市場波動,而作長線投資,需要等待幾項因素明朗化,包括中美貿易戰顯示出解決方向、英國脫歐明朗化、環球各國PMI轉趨穩定等。

他認為,若要市場回復投資信心,就要先解決某些問題,中美貿易問題要達到某種共識。他又指,現時美國經濟仍然強勁,相信聯儲局仍會有加息操作,但現時樂見美國聯儲局聆聽市場意見,對於加息的決心有所減弱。
 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章