褐皮書:美國大多數地區經濟溫和增長但出現疲態

日期:2019年1月17日 上午4:12
褐皮書:美國大多數地區經濟溫和增長但出現疲態

【財華社訊】聯儲局最新發表的褐皮書顯示,在12月至1月初,在12個地方聯儲轄區當中,有8個地區報告經濟活動溫和增長,但增長速度出現疲弱跡象。報告指,勞工巿場緊絀,企業爭取聘請各種技術勞工,薪金及物價增幅溫和。

商界對美國經濟前景大致持正面看法,但由於金融市場波動加劇,短期利率上升,能源價格下跌,以及貿易和政治不確定性加劇等因素,許多地區報告都指,所接觸企業的樂觀情緒降溫。

報告所用的數據是在1月7日或之前收集,暫時沒有反映聯邦政府局部停運對經濟的影響。不過,芝加哥聯儲就指出,聯邦政府局部停運,影響農業報告公布日期,為農民和其他人帶來更大的不明朗因素。
      

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月16日
英國工黨周三對政府提不信任動議 圖斯克呼籲英國從新考慮留在歐盟
1月16日
聯儲局「鷹派」代表:現時宜停加息
1月16日
英國下議院以大比數票否決脫歐協議
1月15日
耶倫:她很可能已見證了美國加息周期的最後一次加息
1月14日
匯豐控股(00005-HK)CEO:「不贊成現時作出短線投資。」
1月10日
聯儲局多位委員對進一步加息保持耐性
12月20日
鮑威爾:未來加息步伐的不確定性相當高
12月20日
歐盟公布應付英國無序脫歐14項對策
12月20日
歐盟同意大利就2019年預算案達成協議
12月20日
聯儲局下調明年經濟增長及通脹預期