英國下議院以大比數票否決脫歐協議

日期:2019年1月16日 上午3:50
英國下議院以大比數票否決脫歐協議

【財華社訊】英國國會下議院否決首相文翠珊的脫歐草案,以432票對202票不予通過。與外界預期的一樣。

脫歐草案被否決後,英國首相文翠珊政府須在三個工作天內提出替代方案,由下議院再度表決。外界關注,在野工黨何時會對文翠珊提出不信任動議。

文翠珊在國會表決前向議員表明,並不存在替代性的脫歐草案,若舉行第二輪脫歐公投,將是推卸責任的行為,勢必造成國家進一步分化。她強調,歐盟不會提出其他脫歐協議方案。

首相發言人在表決前透露,文翠珊向閣員表示,會根據表決結果迅速作出回應,至於她會否辭職,發言人只表示,文翠珊決心履行公投意願,帶領英國脫離歐盟。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

1月15日
耶倫:她很可能已見證了美國加息周期的最後一次加息
1月14日
匯豐控股(00005-HK)CEO:「不贊成現時作出短線投資。」
1月10日
聯儲局多位委員對進一步加息保持耐性
12月20日
鮑威爾:未來加息步伐的不確定性相當高
12月20日
歐盟公布應付英國無序脫歐14項對策
12月20日
歐盟同意大利就2019年預算案達成協議
12月20日
聯儲局下調明年經濟增長及通脹預期
12月19日
美國財長努欽:股市波動基於高頻交易和沃爾克效應
12月13日
特朗普:下周加息將是錯誤決定
12月12日
中國傳將降美國汽車入口關稅  中國即將恢復買大豆