美國財長努欽:股市波動基於高頻交易和沃爾克效應

日期:2018年12月19日 上午5:28
美國財長努欽:股市波動基於高頻交易和沃爾克效應

道指連跌兩日累挫千點後,今日顯著反彈。美國財長努欽接受彭博社訪問時表示,將股票市場波動歸咎於高速交易和沃爾克規則的影響,並補充稱他計劃對市場結構進行機構間審查。

“在較長一段時間內,市場反映了各種不同的經濟成分,但正常的交易日現在是500點的範圍。其中很多都與市場結構有關,這是我們要看一看的事情,“Mnuchin週二在彭博華盛頓辦公室的圓桌會議上接受采訪時表示。

努欽表示,他將要求他領導的金融穩定監督委員會,研究股市過度波動所可能帶來的影響,並對市場結構實施跨機構審查。

他指出,雖然他對股市波動原因沒有預設審查結果,但他相信市場結構問題,可能是其中一個原因,部分是因為高頻交易,和沃爾克規則效應的互相結合。

他指出,在過往一段長時間,股市都會體現出各種不同的經濟要素,但現在,正常的單日波動幅度為500點,這在很大程度上與市場結構有關。

努欽拒絕評論其他可能引致股市波動的原因,,表明不想在聯儲局議息期間,就經濟和市場表現發表更多評論。

沃爾克規則禁止銀行,利用自己的資金在市場上進行投機交易,並限制銀行投資對沖基金和私募股權公司,但被華爾街指過於複雜,聯儲局正就規則進行徹底改革。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

12月13日
特朗普:下周加息將是錯誤決定
12月12日
中國傳將降美國汽車入口關稅  中國即將恢復買大豆
12月11日
歐元區12月投資者信心指數急速下降 創4年新低
12月11日
文翠珊押後脫歐協議表決 英鎊創20個月低
11月30日
聯儲局議息紀要料12月加息
11月29日
美國放慢加息步伐?鮑威爾:利率略低於中性水平
11月28日
特朗普或從下周起對全球大部分國家的汽車加徵關稅
11月24日
看歐元區11月企業數據  便知道企業樂觀情緒指數為何大跌
11月17日
中國連續4個月減持美國國債 仍是美國最大海外債主
11月16日
英國脫歐事務大臣辭職 藍韜文:不能埋沒良心支持草案