生命科學風雲際會,信銘生命科技迸發創新動能

日期:2020年12月28日 下午9:01

歲末年初,適合回顧與展望。

2020年新冠疫情成為全球關注焦點,由疫情引發的人類對疾病、健康甚至自身命運的思考和關注,也帶來生命科學的重大發展機遇。

創新藥、生物科技、疫苗等各個細分領域都維持在高景氣度,資本加速對生物醫藥領域的投資熱情。

據中泰證券研報顯示,2020年第三季度全球醫療健康產業融資額約1420億元,創同期歷史新高。2020前三季度投融資總額3468億元。

行業風雲際會,迸發創新動能。

2020年,信銘生命科技迎來全新的發展使命。集團順應全球生命科學發展潮向,積極佈局生命科技領域,通過多元化的投資策略,建立世界一流的生物科學綜合平台。

2020年中, 集團與和高資產管理有限公司成立合營企業Aceso Life Science Holding Limited(以下稱ALS Holding),在大中華及東南亞從事開發、製造、銷售及分銷治療及診斷資產業務。

緊接著ALS Holding又與比利時再生醫學技術公司「Promethera Biosciences」成立合營企業「Aceso-Promethera Asia」,開始導入實質性的生命技科業務。

據此,Aceso-Promethera Asia在國內、香港、澳門擁有獨家權利從事開發、商業化、銷售及分銷用於治療慢加急性肝衰竭(ACLF)、非酒精性脂肪肝炎(NASH)、及尿素循環失調(UCD)等肝病、自身免疫性疾病及多種癌症的幹細胞療法和生物療法。上述產品/療法均是是同類疾病最佳治療方法,具有廣闊的市場前景。

生命科學是一個從0到1的創新驅動行業,從技術到臨床研究、從產品到市場開拓,每一個環節都需要資本長期孵化、培育。

信銘生命科技從資本、產業鏈資源、人才等多重方面與行業夥伴聯合,創造最佳創新發展系統環境。

在更快、更穩切入生命科學領域後,集團又進一步與日本伊藤忠商事株式會社訂立合作協議,共同在亞洲授權、銷售及分銷涉及治療人類尿素循環失調、慢加急性肝衰竭及非酒精性脂肪肝炎的產品/療法,上述產品生產由Promethera Biosciences負責。

為更好地詮釋公司新戰略發展方向,信銘生命科技於2020年10月從「昊天發展集團」更名為「信銘生命科技」,整裝前行,全新出發。

在人才梯隊上,集團為新業務做了搭建和引領。

2020年8月,信銘生命科技邀請王宇博士和李耀博士擔任非執行董事,兩位分別屬於健康、生物技術研究和金融行業專家。

同時集團還在中國和東南亞打造一支具有重大生物科技產品研發經驗的生命科學執行團隊,打造一流人才軟實力。

在聚焦生命科技業務之餘,信銘生命科技原有投資業務也在持續發展。2020/21中期公司收入約1.94億港元,較去年同期增加約49%,為公司未來發展提供穩定資金儲備。

時光的輪渡即將駛抵2021年。

邁向未來,在這飛速變化的世界,生命科學賽道卻呈現出較強的確定性。在新賽道上策馬揚鞭,信銘生命科技也必將創造全新價值,給投資者一個確定的未來。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

12月28日
雙喜臨門熱心公益 金嗓子屢創佳績
12月15日
紅週刊投資峰會,尋找2021年A股最確定的投資機會,分享牛市盛宴!
12月8日
聯想控股(3396-HK)被投企業分拆新進展 聯泓新科登陸A股
11月27日
HONMA本間高爾夫:「疫中」凸顯強者本色,亞洲地區業績實現高增長
11月27日
營收大增51%,業績扭虧,民商創科加碼科創屬性
11月23日
萬億半導體藍海之下,晶門科技邁入成長新週期
11月13日
聚焦企業境外上市服務 十字門金融週 「跨境資本」分論壇將於橫琴舉辦
11月9日
阜博集團股價創新高,單日飙升37.97%,此前獲持續唱多
11月9日
内容為王時代,阜博集團(03738-HK)獲持續看多,目標價10元

視頻

會員專區

05:05
多位聯儲成員對息口變化的看法
09:05
市值站上6000億  恒大汽車是否被高估?
12:40
Starlink萬億美元估值有多少是吹牛?
15:26
「木頭姐」予Tesla新目標價3000美元 要認真嗎?
15:44
貝泰妮:藥妝龍頭登陸創業板,又一個「愛美客」來了?

即時快訊

18:40
佳華科技獲批全國首個以碳數據為主的國家工業互聯網二級節點建設
15:40
智度股份:控股子公司與浦發銀行等簽署合作協議 共建供應鏈金融服務體系
15:25
艾迪藥業積極打造原料制劑一體化格局 人源蛋白業務延展前景值得期待
13:51
袁國勇:疫苗接種率達約9成才夠安全放寬社交距離措施
13:47
銀行公會接種疫苗大抽獎明起登記
13:44
耀才(01428.HK)支持黑雨及8號風球如常開市
13:38
亞洲電視控股(00707.HK)與濤石簽訂合作備忘 打造智能流媒體平台
13:30
爪哇控股(00251.HK)2.6億沽壽臣山道獨立屋
13:28
新龍移動(01362.HK)預期六個月扭虧
13:18
和黃醫藥(00013.HK)穩定價格期結束