内容為王時代,阜博集團(03738-HK)獲持續看多,目標價10元
原創

日期:2020年11月9日 下午12:45作者:財華社
内容為王時代,阜博集團(03738-HK)獲持續看多,目標價10元

作為全球最大的網絡版權保護和内容變現SaaS服務商阜博集團(03738-HK)近日獲得多家投行、資管集團及券商的持續看好及唱多。其中,紮根香港金融行業二十年的豐富經驗,擁有資金實力雄厚、高科技創新能力強勁、金融市場運作經驗豐富的巨頭寶新金融,對阜博集團未來發展十分看好,並給予較高的評級及目標價。

11月9日,寶新金融發佈證券研究報告指,在「内容為王」的世代,媒體娛樂業務成功與否,很大程度上取決於客戶所創作的媒體產品及服務有否獲得 IP 權的保護,因此阜博的内容保護業務市場需求大,收入具防守性。此外,目前内地各在線平台百花齊放,阜博單計版權保護市場已足夠吸引。

此外,寶新金融還表示,在未來全球互聯網廣告投放有增無減,國内廣闊的視頻市場賦予無限潛力形勢下,今年阜博收購了加州洛杉矶的 ZEFR 旗下Rights ID 及 Channel ID 業務突破業務天花板,持續增強自身的變現能力及品牌實力,未來發展前景廣闊。

目前阜博現價反映 FY21E P/S 約7.5 倍,與同板塊相比為低。在香港及美國上市的 SaaS 企業 FY21E P/S 估值從1倍到 17 倍不等。考慮到 1) 阜博在收購 ZEFR 後所產生的協同效應;2) 以及全球業務擴張能夠為其帶來高效率、低成本和規模效應;3) 在線視頻内容消費高速增長,阜博作為内容保護龍頭有望收獲行業增長紅利,有利於後期營收放量,加上今年突破業務天花板,進入了流量變現新賽道,認為倘若運用 FY21E P/S 9.5 倍計算,2021 年目標價最樂觀情況為10 港元。

或許是受該利好消息影響,今日早盤阜博集團股價一度飙升至9.73港元,創新歷史新高。截至2020年11月9日午後收盤,阜博集團股價為9.54港元,漲幅為20.76%,較寶新金融10元目標價仍有4.8%。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章