傳音控股:前三季度業績大增 移動互聯非洲增長指數排名第一

日期:2020年10月27日 下午7:31

10月27號晚間,傳音控股(688036)披露2020年第三季度報告,公司前三季度實現營業收入249.71億元,同比增長48.15%;歸屬于上市公司股東的淨利潤19.54億元,同比增長50.23%;歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的淨利潤17.48億元,同比增長57.85%。

對于公司業績保持持續增長的原因,傳音控股表示,主要是非洲市場保持穩定增長;同時,公司持續加大新市場的開拓及品牌宣傳推廣力度,新市場銷售收入同比上升。

第三季度營收淨利同比雙增長 研發投入提速

公開資料顯示,第三季度傳音控股實現營業收入111.25億元,同比增長75.17%;歸屬于上市公司股東的淨利潤8.63億元,同比增長78.72%,業績迎來快速增長。

在保持業績快速增長的同時,公司的研發投入也逐步增加。數據顯示,公司前三季度研發費用為7.59億元,同比增長36.30%。

公司表示,作為最早進入非洲的國産手機廠商,經過多年的本地化和技術積累,公司已具備較強的應用性技術創新能力,在多個方面取得了高度切合當地市場的研發成果,未來將持續增強研發實力,繼續提升技術創新水平。

登非洲移動互聯增長榜榜首 移動互聯業務持續突破

據AppsFlyer發布的《廣告平台綜合表現報告第十一版》,傳音控股移動互聯排名第四,其全球應用安裝份額提升143%。在區域增長榜單中,傳音控股移動互聯在非洲地區增長排名第一。

傳音控股移動互聯業務的卓越表現,與公司實施多元化戰略布局息息相關。傳音控股旗下三款手機TECNO、itel及Infinix均搭載了基于Android系統平台二次開發、深度定制的智能終端操作系統(傳音OS),圍繞傳音OS,公司開發了應用商店、遊戲中心、廣告分發平台以及手機管家等工具類應用程序。隨著公司生産的智能手機出貨量持續增長,傳音OS系統用戶數量也在不斷提升。

此外,公司基于用戶流量和數據資源的移動互聯網平台,與網易、騰訊、閱文集團等多家國内領先的互聯網公司,在音樂、遊戲、短視頻、内容聚合及其他應用領域進行出海戰略合作,積極開發和孵化移動互聯網産品。截至2020年上半年末,已合作開發7款月活躍用戶超過1000萬的應用程序。

傳音控股稱,公司將持續發展移動互聯業務,並憑借龐大的用戶基礎、本地化能力和成熟的開拓經驗,依托非洲等新興市場的快速發展,為公司未來打開更大的增長空間。

業績保持高增長 迎投資者密集調研

自2020年披露一季報以來,公司業績保持高增長趨勢。在疫情沖擊下,公司二季度智能手機出貨量更是出現逆勢增長。

在業績增長進入快車道的同時,傳音控股近期也迎來了機構投資者的密集調研。8月至9月,傳音控股共迎來345家機構投資者,其中9月共接受246家機構投資者調研。

值得注意的是,調研名單除了券商、基金公司和外資機構等外,許多明星私募機構也多次參與調研,其中包括淡水泉投資、景林資産、拾貝投資等知名私募機構。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月27日
洪城水業:前三季度淨利潤同比增近五成 良好發展態勢已逐步形成
10月27日
佳力圖:首次公開發行限售股11月2日起上市流通 控股股東承諾不減持
10月27日
秀強股份:擬投資4700萬元實施自動化生産線改造項目
10月27日
卓易信息:前三季度淨利潤同比增近1.3倍 持續加碼研發投入
10月27日
淩雲股份:本年度訂單增長 前三季度歸母淨利同比增117.51%
10月27日
愛博醫療:核心産品業績快速增長 前三季度淨利同比增四成
10月27日
大西洋:前三季度實現淨利潤5240.30萬元 同比增長45.23%
10月27日
士蘭微:收到剩余補助資金2058萬元
10月27日
吉祥航空(603885-CN)前三季度淨利轉虧至4.8億元人民幣
10月27日
協鑫能科(002015-CN)擬開展基礎設施公募REITs申報發行工作