九芝堂:互聯網醫院上線 患者可隨時隨地在線就醫

日期:2020年10月25日 下午7:10

2020年10月25日,百年老字號九芝堂(000989)于創建370周年之際,在中國湖南長沙舉辦「互聯共生 醫動未來」九芝堂互聯網醫院上線發布會。

「互聯網+中醫醫療」新模式

會上,九芝堂股份公司董事長李振國首先對到會嘉賓表示歡迎和感謝。他表示,九芝堂迄今已370年,從長沙坡子街的無名藥鋪,到如今已成為下轄30余家分子公司、400多家連鎖門店,集研發、生産、銷售于一體的大型綜合醫藥上市企業;從清順治年間的坐堂問診,前店後廠,到近代的專注制藥,再到進軍再生醫學領域,布局互聯網醫院,九芝堂始終以人類健康需求為己任,秉承「藥者當付全力,醫者當問良心」的古訓,致力于為不同曆史時期的人類健康保駕護航。

李振國指出,今年是我國「十三五」規劃收官、「十四五」規劃的起步之年,也是我國全面建成小康社會的決勝之年。便捷、快速、高效的醫療公共服務已成為時代所需、萬衆所盼,互聯網有助于落實「防重于治,防治結合」的方針,解決醫療資源地區性不平衡等問題,降低醫保支付整體水平,促進全民健康水平的提升,目前已成為國家積極引導和大力支持的醫療發展模式。為此,九芝堂集團旗下醫療健康産業公司積極布局互聯網醫院。秉承家國同脈,護佑人類健康,便是九芝堂建立互聯網醫院的初心。

未來,九芝堂互聯網醫院將整合集團内部優勢資源,攜手政府、醫療機構、醫生、企業共同搭建互聯網+中醫醫療健康服務平台,幫助專家及醫生更加精准、有效地對接患者,提高專家及醫生的醫療服務效率,通過服務患者建立個人口碑,實現自身更大的價值。為客戶提供優質、專業、高效的一站式全生命周期的健康服務,讓健康真正觸手可及。

提升健康服務便捷化

長沙市政協副主席、長沙市工商聯主席彭繼球首先對九芝堂布局幹細胞等國際前沿科技領域,深耕醫藥智能制造領域,推廣國醫館經營模式,宣傳中醫藥科普知識,為消費者提供高質量的産品與特色的養生服務的産業布局,以及在工商兩大板塊均保持著良好的發展勢頭表示肯定。同時彭繼球指出,九芝堂互聯網醫院上線,是中醫醫療搭上信息發展快車的良好契機,能夠緩解群衆看名中醫難的有效措施,成為普及中醫藥知識、弘揚中醫藥文化的寶貴平台;是九芝堂服務于百姓健康邁出的嶄新一步,也是醫藥企業在未來健康多元化經營方向發展的一大步。

湖南省中醫藥管理局肖文明副局長于會上發表致辭,他表示,湖南省將響應互聯網醫療的相關政策,順應時代需求,大力支持互聯網醫療為民生服務,推進「互聯網+醫療」,讓百姓少跑腿、數據多跑路,不斷提升公共服務均等化、普惠化、便捷化水平。

國家級名老中醫袁長津發言指出,通過九芝堂互聯網醫院,將中醫在線診療為以「望聞問切」的古老診療手法提供了有效補充,循序漸進地為中醫尋求互聯網時代發展提供了新的方案,也為中醫專家提供了專業的診療服務平台。希望古老的中醫智慧與現代的互聯網思維早點迸發出火花,讓更多的老百姓獲益。

打造「醫、藥、險」服務閉環

對于慢性病患者來說,和見面問診比起來,他們更需要對于健康的日常管理,但社區醫生很難做到24小時為社區内的每一位患者進行服務。互聯網醫療的發展,則為居民健康服務便捷化帶來了新的解法。

會上,九芝堂醫療健康公司總經理果洪濤就互聯網醫院的規劃、發展思路、業務模式、服務體系等内容做了介紹。他指出,九芝堂互聯網醫院作為九芝堂旗下互聯網+中醫醫療健康服務平台,將依托集團370年的品牌影響力,強大的專業醫療服務團隊,龐大的營銷服務網絡,豐富的産品體系,同時緊密鏈接醫院、醫生、藥企、險企等産業鏈上下遊資源並實現合作共贏,以傳統中醫藥服務體系為手段,以中醫特色專科建設為基礎,致力為客戶提供專業、高效、優質的涵蓋在線咨詢、健康自測、養生指導、在線複診、電子處方、物流配送等醫療健康服務,打造「醫、藥、險」服務閉環,解決客戶的醫療健康問題。

隨後,九芝堂醫療健康産業發展有限公司信息技術總監田力男向大家進行了九芝堂互聯網醫院系統平台展示,針對客戶端進行了功能展示,並在線問診實時連線國醫大師張大甯。

九芝堂作為370年的中華老字號品牌,不斷探索「傳承+創新」的發展路徑,秉承「在傳承中創新,在創新中發展」的發展理念,以人類健康需求為己任,在積極推動醫學技術與互聯網科技融合的同時,進軍再生醫學領域,積極布局幹細胞産業,讓傳統醫學與精准醫學融合新生。

此次發布會上,九芝堂美科(北京)細胞技術有限公司總經理高岩嵩,以「幹細胞的成藥之路」主題,進行了九芝堂幹細胞業務板塊的介紹,九芝堂已不單單是一家中醫藥企業,而是圍繞服務人類健康的版圖全面布局,並且在創新領域正逐步展露出耀眼的鋒芒。

作為整場發布會最為重要的環節——「互聯共生 醫動未來」九芝堂互聯網醫院上線啓動儀式,九芝堂集團總裁李振國,長沙市政協副主席、長沙市工商聯主席彭繼球,湖南省中醫藥管理局副局長肖文明,湖南省藥品監督管理局副局長覃永忠,長沙市高新區黨工委書記周慶年,湖南省藥品檢驗研究院黨委書記、院長胡斌,國家級名老中醫袁長津,天津老中醫醫院秦惠玲,九芝堂醫療健康産業發展(北京)有限公司總經理果洪濤等一起點亮了啓動儀式,為九芝堂互聯網醫院「啓航」助力,共同見證九芝堂互聯網醫院正式上線啓用。

10

企業發展前行的路上離不開「同行夥伴」的支持陪伴,啓動儀式結束後,九芝堂互聯網醫院與國家級名中醫梁清華教授團隊、天元區栗雨街道社區衛生服務中心、懷仁中醫醫院、長沙慈濟醫院、長沙市醫院協會、中國電信股份有限公司湖南分公司、湖南軟神科技股份有限公司、北京老來網科技發展有限公司等單位簽署合作協議。

未來,九芝堂將充分發揮中醫藥的獨特優勢,推進中醫藥現代化,傳承好、發展好、利用好祖國中醫藥文化瑰寶,為醫藥行業及人類健康事業做出更大的貢獻。

來源:發布易

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

10月25日
天音控股:擬4億元增資全資孫公司天音香港 繼續拓展海外業務
10月25日
福斯特:前三季度實現淨利8.71億元 同比增長47.06%
10月25日
豐山集團:前三季度實現淨利1.8億元 同比增長277.9%
10月25日
聖達生物:前三季度實現淨利2億元 同比增長348.8%
10月25日
芯朋微:前三季度實現淨利5926.83萬元 同比增長35.92%
10月25日
奧特維:前三季度實現淨利6942.43萬元 同比增長665.65%
10月25日
中國海誠:前三季度累計收到與收益相關的政府補助816.72萬元
10月25日
天潤工業:擬向天潤智控增資2.57億元 加大對空氣懸架系統相關業務投入力度
10月25日
科斯伍德:擬收購長沙經貿職業中專學校51%股權 加快異地擴張步伐
10月25日
世聯行:與贛州市南康區人民政府、珠海大橫琴簽署《戰略合作框架協議》

視頻

會員專區

05:05
多位聯儲成員對息口變化的看法
09:05
市值站上6000億  恒大汽車是否被高估?
12:40
Starlink萬億美元估值有多少是吹牛?
15:26
「木頭姐」予Tesla新目標價3000美元 要認真嗎?
15:44
貝泰妮:藥妝龍頭登陸創業板,又一個「愛美客」來了?

即時快訊

19:46
滬指反彈1.97%兩市成交破1.5萬億,熱門賽道股分化明顯
19:38
諾德股份:上半年營收同比增長153.42% 歸母淨利潤實現扭虧為盈
19:31
華友钴業:本次限售股上市日為8月9日 占公司總股本5.7%
19:21
【權益變動】金科服務(09666.HK)獲瑞银增持74.7萬股
19:01
【權益變動】中國軟件國際(00354.HK)獲瑞银增持119.2萬股
18:49
【權益變動】維亞生物(01873.HK)被摩根大通减持1140.5943萬股
18:46
【權益變動】廣汽集團(02238.HK)獲摩根大通增持592.8068萬股
18:44
【權益變動】中聯重科(01157.HK)被摩根大通减持551.6831萬股
18:41
【權益變動】中國民航信息網絡(00696.HK)獲摩根大通增持836.192萬股
18:39
【權益變動】ESR(01821.HK)獲新加坡政府投资有限公司增持69.1萬股